Морковная ботва с зеленью и укропом на зиму
Способ приготовления
1. Зелень можно использовать любую, какая больше нравится. Самое главное, что бы она была свежая, не заветренная. Веточки зелени перебираем, промываем под проточной водой, можно предварительно в блюдо налить теплой воды и замочить на 10-15 минут.
2. Выкладываем промытую зелень на полотенце, что бы стекла жидкость. Как обсохнет, нарезаем.
3. Раскладываем в чистые, сухие банки. Слой нарезанной зелени, чередуем со слоем соли. Слегка утрамбовываем, закрываем крышками и убираем в холодильник на хранение.
Похожие рецепты
Комментарии к кулинарному рецепту
Показать комментарии:
Интересный рецепт! Спасибо. Прям захотелось попробовать так сохранить летнюю зелень.
Советы к рецепту
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Зелень петрушки - 45 ккал / 100 г
- Зелень укропа - 38 ккал / 100 г
- Лук зеленый - 19 ккал / 100 г
- Соль - 0 ккал / 100 г
- Свекольные листья - 12 ккал / 100 г
- Морковная ботва - 35 ккал / 100 г