Способ приготовления
1. В глубокую миску налейте часть молока (примерно 50 мл), разбейте яйца, насыпьте сахар и соль.
2. Перемешайте смесь с помощью венчика до однородного состояния, затем налейте растительное масло, еще раз перемешайте.
3. В получившуюся массу просейте муку, перемешайте тесто венчиком, чтобы не было комочков.
4. Оставшееся молоко подогрейте с помощью микроволновки (можно и на плите) до очень горячего состояния, но не кипятите.
5. Очень аккуратно, тонкой струйкой наливайте горячее молоко в тесто, при этом непрерывно взбивайте его миксером.
6. А теперь соду насыпьте в чашку, налейте немного кипятка (столовой ложки вполне достаточно), перемешайте и введите смесь в тесто.
7. Жарьте блины на сковороде с антипригарным покрытием (в противном случае сковороду нужно будет смазывать дополнительно маслом, в то время как антипригарная в этом не нуждается) с двух сторон до красивого золотистого цвета. Блины жарятся очень быстро, отходить от плиты нельзя :)
Подавайте на стол с фруктовым соусом, со сгущенкой, с медом, со сметаной или с любимым джемом! Кушайте на здоровье!
Похожие рецепты
Остальные категории
Комментарии к кулинарному рецепту
Советы к рецепту
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Молоко коровье цельное - 68 ккал / 100 г
- Молоко 3,5% жирности - 64 ккал / 100 г
- Молоко 3,2% жирности - 60 ккал / 100 г
- Молоко 1,5% жирности - 47 ккал / 100 г
- Концентрированное молоко 7,5% жирности - 140 ккал / 100 г
- Молоко 2,5% жирности - 54 ккал / 100 г
- Сахар-песок - 398 ккал / 100 г
- Сахар - 398 ккал / 100 г
- Масло растительное - 873 ккал / 100 г
- Соль - 0 ккал / 100 г
- Мука пшеничная - 364 ккал / 100 г
- Сода пищевая - 0 ккал / 100 г
- Куриное яйцо - 157 ккал / 100 г