Сметана из кефира
Способ приготовления
Итак, вооружитесь дуршлагом и глубокой миской (кастрюлей), подходящей по диаметру. Дуршлаг выстелите марлей в 6 слоев, поставьте на миску.
Вылейте в дуршлаг кефир и поставьте всю конструкцию в холодильник.
Через 8 часов достаньте дуршлаг. Получившуюся сметану переложите в чистую и сухую банку (а из сыворотки, которую обнаружите в миске, можно сделать тесто).
Удачных экспериментов и хорошего настроения!
Похожие рецепты
Остальные категории
Комментарии к кулинарному рецепту
Пока что эту тему никто не прокомментировал...
Советы к рецепту
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Кефир жирный - 62 ккал / 100 г
- Кефир 1%-ной жирности - 38 ккал / 100 г
- Кефир обезжиренный - 30 ккал / 100 г
- Кефир «доктор бифи» 1,8 % - ной жирности - 45 ккал / 100 г
- Кефир 2,5% жирности - 53 ккал / 100 г