Шашлык из курицы на пиве с молоком

Очень нежный, прямо таки молочный шашлык готовим! Для пикника самое то!
СумейлоAuthor avatar
Автор рецепта

Состав / ингредиенты

Таблица перевода объемных мер
Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта
На вес состава:
Белки 41% 11 г
Жиры 48% 13 г
Углеводы 11% 3 г
180 ккал
ГИ: 100 / 0 / 0

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 21 ч
  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Для приготовления этого шашлыка необходимо 2 кг куриных бедер, снятых с кости. 4 луковицы. Масла растительного и ягодного, в данном случае крыжовникового, уксуса по 100 мл. Специй по 1 столовой ложке: смесь перцев, карри, петрушка.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Залить специи маслом, перемешать.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Дать настояться маслу специями. Можно нарезать в это время лук кольцами. Подготовить молоко с пивом.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Добавить это все в мясо. Хорошо перемешать и отправить в холодильник на 8-20 часов. В данном случае готовили два дня подряд в два захода. В первый раз шашлык мариновался 8 часов, на второй раз от начала маринования времени прошло уже 20 часов. Во второй раз шашлык получился сочнее и мягче, готовился быстрее. В первый день, не менее того, шашлык вышел более мясистый. По своему вкусу советую мариновать дольше.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Незадолго до истечение задуманного времени маринования, разжечь костер или растопить мангал. И как угли вот-вот подойдут - можно нанизывать шашлык на шампуры.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Вот и угли готовы - можно выложить шашлык! О, этот особенный аромат!

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Нужно готовить 15-20 минут, периодически переворачивая. Кто любит более запеченную корочку - не торопитесь переворачивать, дайте шашлыку пропечься по вкусу!

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Время прошло, шашлык готов. Для проверки можно сделать надрез ножом. Пора снимать и подавать, украсив зеленью, на блюде или на шампурах или все вместе! Приятного аппетита!

Добавляй фотоотчеты и получай денежные призы!

Похожие рецепты

Комментарии к кулинарному рецепту

Показать комментарии:

Сумейло, ого вот это шашлык! Очень интересное сочетание - пиво с молоком, разные масла, даже ягодное, ещё и крыжовник! а где ж его взять-то, оно продаётся или самим надо делать, очень заинтересовал такой рецептик, можно подробней о нём? Так хочется попробовать такой вкус мяса да ещё и на костре! Спасибо большое за рецепт!<br />
Поздравляю!

Мне его подарили) Ну и решено было испробовать его в деле. Я обязательно спрошу рецептик и напишу!

Очень необычный рецепт приготовления шашлыка! Беру на заметку. Подмигивание

Сумейло!!! От всей души поздравляю с победой в конкурсе! Твой шашлычок - супер!!!
Поздравляю!

Это очень приятная победа! Благодарю судей и всем желаю самых вкусных блюд :)

Советы к рецепту

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Курица i категории - 238 ккал / 100 г
  • Курица ii категории - 159 ккал / 100 г
  • Курица, мякоть без кожи - 241 ккал / 100 г
  • Цыплята - 140 ккал / 100 г
  • Молоко коровье цельное - 68 ккал / 100 г
  • Молоко 3,5% жирности - 64 ккал / 100 г
  • Молоко 3,2% жирности - 60 ккал / 100 г
  • Молоко 1,5% жирности - 47 ккал / 100 г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности - 140 ккал / 100 г
  • Молоко 2,5% жирности - 54 ккал / 100 г
  • Пиво светлое - 50 ккал / 100 г
  • Пиво безалкогольное - 33 ккал / 100 г
  • Крепкое пиво - 150 ккал / 100 г
  • Пиво темное - 74 ккал / 100 г
  • Пиво - 50 ккал / 100 г
  • Зелень петрушки - 45 ккал / 100 г
  • Карри - 352 ккал / 100 г
  • Винный уксус (3%) - 9 ккал / 100 г
  • Уксус 9% - 11 ккал / 100 г
  • Уксус бальзамический - 88 ккал / 100 г
  • Уксус яблочный - 14 ккал / 100 г
  • Уксус - 11 ккал / 100 г
  • Масло растительное - 873 ккал / 100 г
  • Лук зеленый - 19 ккал / 100 г
  • Лук репчатый - 41 ккал / 100 г
  • Руккола - 25 ккал / 100 г
  • Смесь молотых перцев - 255 ккал / 100 г
Калорийность продуктов: Курица, Лук репчатый, Растительное масло, Уксус, Молоко, Пиво, Смесь перцев молотых, Карри, Петрушка, Зелёный лук, Руккола