Пошаговое приготовление
Шаг 1:
На шашлык по этому рецепту берите 1,5 кг свежей телятины. А также на маринад: 4 луковицы, 300 мл газированной воды, молотые перцы - черный и красный, лавровый лист, паприку, кориандр по 1 чайной ложке. Соль по вкусу.
Шаг 2:
Режете мясо порционными кусочками. Выбирайте размер по желанию. Я люблю кусочки среднего размера, так и порезала. Вышло на 6 шампуров.
Шаг 3:
Заправляете нарезаным полукольцами луком и солите по вкусу. Все перемешиваете, приминая лук, чтобы пустил сок. Даете постоять минут 10.
Шаг 4:
Выкладываете специи и заливаете газированной водой. Отправляете в холодильник на 6-8 часов мариноваться.
Шаг 5:
Разжигаете дрова и, пока они горят, нанизываете шашлык на шампуры.
Шаг 6:
Как дрова догорят, выкладываете на угли шашлык.
Шаг 7:
Жарите минут 15-20, переворачивая шашлычки.
Шаг 8:
Вот и все, время прошло, шашлык готов! Подаете к столу или кушаете у огня горячим прямо с шампура. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Остальные категории
Комментарии к кулинарному рецепту
ZHANNA, такие шашлычки суперские у тебя получились! Вкусные, сочные, пикантные!
Спасибо за рецепт!<br />
Спасибо!
Снова готовила шашлычок из телятинки на минералке, даже без приправ получается наивкуснейшее мяско! Спасибо за рецепт! Вот фотоотчёт -->>
Советы к рецепту
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Телятина - грудинка - 213 ккал / 100 г
- Телятина - филе - 158 ккал / 100 г
- Телятина - ножка - 161 ккал / 100 г
- Телятина - окорок - 108 ккал / 100 г
- Телятина - отбивная на косточке - 188 ккал / 100 г
- Телятина - шницель - 162 ккал / 100 г
- Телятина - спинная часть - 210 ккал / 100 г
- Кинза сушёная молотая - 216 ккал / 100 г
- Кориандр - 25 ккал / 100 г
- Кинза, кориандр - 25 ккал / 100 г
- Лавровый лист - 313 ккал / 100 г
- Перец черный молотый - 255 ккал / 100 г
- Соль - 0 ккал / 100 г
- Лук репчатый - 41 ккал / 100 г
- Перец молотый красный - 318 ккал / 100 г
- Паприка - 289 ккал / 100 г
- Газировка - 48 ккал / 100 г