Шашлык на гриле в томатном соке

Угости своих родных и друзей аппетитным шашлыком. Не всегда погода радует нас солнечными деньками. На этот случай, у меня всегда есть вкусный рецепт сочного, румяного шашлыка на гриле в домашних условиях.
SvetlayaAuthor avatar
Автор рецепта
Победитель конкурса Шашлыки 2016

Состав / ингредиенты

Таблица перевода объемных мер
Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта
На вес состава:
Белки 37% 7 г
Жиры 42% 8 г
Углеводы 21% 4 г
113 ккал
ГИ: 100 / 0 / 0

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 5 ч
  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Для приготовления шашлыка возьмите такие продукты: свинину, лук репчатый, сок томатный, соль, молотый чёрный и душистый перец, кориандр, паприку молотую, сумах.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Для шашлыка нам понадобится лук небольшого размера. Очистите и нарежьте колечками, не тонкими. Свинину промойте и обсушите салфеткой. Нарежьте небольшими порционными кусочками.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Кусочки мяса подсолите и приправьте специями.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Уложите свинину в глубокую миску, чередуя с луком.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Залейте томатным соком, чтобы покрыть кусочки мяса. Оставьте мариноваться на 3,5-4 часа.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Включите гриль в духовке. Мясо насадите на шампур, чередуя с луком. Готовьте около часа на умеренном огне. Периодически доставайте и смазывайте томатным соком, в котором мариновалась мясо.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Шашлык на гриле в томатном соке готов. Приятного аппетита!

Добавляй фотоотчеты и получай денежные призы!

Похожие рецепты

Комментарии к кулинарному рецепту

Показать комментарии:

О... вот это вкуснотень! Забираю себе! Спасибо за рецепт! Нямка

Фото главное - супер-пупер! Супер Супер-пупер! Так и хочется отведать этот ваш шашлычок!

отведайте, спасибо за внимание!

Svetlaya, какой аппетитный шашлычок! Загляденье просто! Представляю, какой он на вкус! Спасибо за рецепт! Супер-пупер!

и Вам спасибо за комментарий!

Svetlaya!!! Поздравляю с победой в конкурсе! Замечательный шашлык!
Поздравляю!

Советы к рецепту

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Свинина жирная - 333 ккал / 100 г
  • Свинина мясная - 357 ккал / 100 г
  • Свинина - нежирное жаркое - 184 ккал / 100 г
  • Свинина - отбивная на косточке - 537 ккал / 100 г
  • Свинина - шницель - 352 ккал / 100 г
  • Свинина - плечо - 593 ккал / 100 г
  • Окорок кабана - 113 ккал / 100 г
  • Свинина - 259 ккал / 100 г
  • Перец черный молотый - 255 ккал / 100 г
  • Карри - 352 ккал / 100 г
  • Соль - 0 ккал / 100 г
  • Лук репчатый - 41 ккал / 100 г
  • Паприка - 289 ккал / 100 г
  • Молотый кориандр - 25 ккал / 100 г
  • Душистый перец - 263 ккал / 100 г
  • Сок томатный - 21 ккал / 100 г
  • Сумак - 298 ккал / 100 г
Калорийность продуктов: Свинина, Лук репчатый, Томатный сок, Соль, Перец черный молотый, Карри, Паприка, Молотый кориандр, Душистый перец, Сумах