Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать блины с сыром и зеленью? Подготовьте все необходимые продукты. Муку возьмите высшего сорта, просейте через сито, чтобы насытить её кислородом. Сыр можно использовать любой, главное, чтобы его легко можно было натереть на терке. Молоко можно использовать любой жирности. В качестве зелени я буду использовать укроп.
Шаг 2:
Как сделать блинное тесто? Возьмите глубокую чашу, чтобы при замесе тесто не разбрызгивалось. Чашу можно использовать пластиковую, стеклянную или керамическую. В подготовленной чаше соедините яйца и сахар. Немного взболтайте их венчиком или вилкой. Взбивать не надо, достаточно просто смешать. Яйца перед использованием промойте в теплой воде с содой, так как на их поверхности могут быть вредные бактерии.
Шаг 3:
Добавьте в чашу пару столовых ложек растительного масла и молоко. Смешайте. Затем подсыпьте половину муки с содой и замесите тесто, чтобы не было комочков. Для этого можно воспользоваться миксером. Сразу всю муку не надо сыпать, чтобы в конце замеса можно было отрегулировать густоту теста. Муки может понадобиться меньше или больше.
Шаг 4:
Сыр натрите на мелкой терке и всыпьте в чашу с тестом.
Шаг 5:
Зелень измельчите и отправьте к тесту, вслед за сыром. Все хорошо перемешайте, чтобы сыр и зелень равномерно распределились по тесту.
Шаг 6:
Готовое тесто должно быть не сильно жидкое и не очень густое. По необходимости подсыпьте еще немного муки. Чем гуще будет тесто, тем толще будут готовые блинчики. Ориентируйтесь по своему вкусу. У меня тесто вышло скорее жидкое.
Шаг 7:
Для приготовления блинов возьмите блинную сковороду. Разогрейте её до горячего состояния. Перед первым блином смажьте её небольшим количеством растительного масла, добавляйте в течение выпекания при необходимости. Налейте на горячую сковороду блинное тесто и распределите его по всей поверхности.
Шаг 8:
Готовьте блины на небольшом огне, чтобы они успели пропечься, с двух сторон до золотистого цвета.
Шаг 9:
Готовые блины выкладывайте на плоскую тарелку и держите их под крышкой. Зачем под крышкой? Чтобы блины не сохли. Под крышкой они еще немного пропарятся и будут оставаться мягкие.
Шаг 10:
Подчеркните вкус готовых блинчиков с сыром и зеленью сметаной. Приятного аппетита!
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.
Похожие рецепты
Остальные категории
Комментарии к кулинарному рецепту
Очень понравились блины с сыром и зеленью за быстроту,простоту и потрясающий вкус. А если кушать со сметаной,то вообще 💣💣💣
Сыр натерла на мелкой тёрке,зелень укропа измельчила и всё добавила в тесто. Получаются блины уже с начинкой,т.е. экономия времени.
Каждый блинчик после выпекания смазывала сливочным маслом!
Ну и вкуснотааа получилась,очень рекомендую попробовать 😊
Идеальный вариант для семейного чаепития 👍
Большое спасибо автору за чудесный рецепт 😘
Елена, спасибо, что поделились своим мнением! Блины у вас получились чудные! Готовьте на здоровье!
Еще один вариант приготовления вкусных блинчиков. Очень люблю блины за их универсальность. Их можно приготовить на любой прием пищи. В зависимости от наполненных начинок, они могут быть и завтраком, и обедом, и ужином.
КАК ПОЖАРИТЬ БЛИНЫ? Универсальные тонкие блинчики на кефире с кипятком на сковороде / Заварные блиныА муки сколько нужно? И какой лучше муки?
Поправила, спасибо. Мука обычная пшеничная, можно блинную. 200-250 г. Смотрите по консистенции.
Огромнейшее спасибо за этот вкуснейший рецептик,муж в восторге!
Большое спасибо за рецепт получилось очень вкусно! Добавила сушеный базилик, гранулированный чеснок и немного паприки.
Советы к рецепту
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Молоко коровье цельное - 68 ккал / 100 г
- Молоко 3,5% жирности - 64 ккал / 100 г
- Молоко 3,2% жирности - 60 ккал / 100 г
- Молоко 1,5% жирности - 47 ккал / 100 г
- Концентрированное молоко 7,5% жирности - 140 ккал / 100 г
- Молоко 2,5% жирности - 54 ккал / 100 г
- Яйцо куриное - 157 ккал / 100 г
- Яичный белок - 45 ккал / 100 г
- Яичный порошок - 542 ккал / 100 г
- Яичный желток - 352 ккал / 100 г
- Яйцо страуса - 118 ккал / 100 г
- Сыр «голландский» - 352 ккал / 100 г
- Сыр «швейцарский» - 335 ккал / 100 г
- Сыр «российский» - 366 ккал / 100 г
- Сыр «костромской» - 345 ккал / 100 г
- Сыр «ярославский» - 361 ккал / 100 г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности - 356 ккал / 100 г
- Сыр «советский» - 400 ккал / 100 г
- Сыр «степной» - 362 ккал / 100 г
- Сыр «угличский» - 347 ккал / 100 г
- Сыр «пошехонский» - 350 ккал / 100 г
- Сыр «ламбер» - 377 ккал / 100 г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % - ной жирности - 400 ккал / 100 г
- Сыр «честер» 50 % - ной жирности - 363 ккал / 100 г
- Сыр «эдамер» 40 % - ной жирности - 340 ккал / 100 г
- Сыр с грибами 50 % - ной жирности - 395 ккал / 100 г
- Сыр «эмменталь» 45 % - ной жирности - 420 ккал / 100 г
- Сыр «гауда» 45 % - ной жирности - 356 ккал / 100 г
- Сыр «аиадеус» - 364 ккал / 100 г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) - 360 ккал / 100 г
- Сыр «ло спальмино» - 61 ккал / 100 г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) - 401 ккал / 100 г
- Сыр белый - 100 ккал / 100 г
- Сыр желтый жирный - 260 ккал / 100 г
- Алтайский сыр - 355 ккал / 100 г
- Каунасский сыр - 355 ккал / 100 г
- Латвийский сыр - 316 ккал / 100 г
- Сыр лимбургер - 327 ккал / 100 г
- Литовский сыр - 250 ккал / 100 г
- Озерный сыр - 350 ккал / 100 г
- Грюйер сыр - 396 ккал / 100 г
- Зелень укропа - 38 ккал / 100 г
- Сахар-песок - 398 ккал / 100 г
- Сахар - 398 ккал / 100 г
- Масло растительное - 873 ккал / 100 г
- Соль - 0 ккал / 100 г
- Мука пшеничная - 364 ккал / 100 г
- Сода пищевая - 0 ккал / 100 г