Тирамису с клубникой

Легкий и освежающий десерт. Потрясающе вкусно! Тирамису с клубникой идеально подойдет для семейных праздничных мероприятий или романтических ужинов. Рецепт хорош своей простотой, нежной текстурой и ярким вкусом, который порадует как взрослых, так и детей.
Lubov♀Author avatar
Автор рецепта

Состав / ингредиенты

Таблица перевода объемных мер
Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта
На вес состава:
Белки 13% 6 г
Жиры 35% 17 г
Углеводы 52% 25 г
271 ккал
ГИ: 17 / 42 / 42

Способ приготовления

Время приготовления: 4 ч

Перед началом приготовления подготовьте ингредиенты. 

Промойте и очистите клубнику. Большую часть клубники нарежьте небольшими кусочками, оставив несколько целых ягод для украшения.

Перейдем к приготовлению крема. Взбейте маскарпоне с сахарной пудрой. Можно использовать и сахар, но он хуже растворяется, из-за чего может понадобиться более длительное взбивание. В отдельной миске взбейте холодные сливки жирностью не менее 33 процентов до плотных пиков и осторожно введите их в маскарпоне. Будьте аккуратны, чтобы не перевзбить сливки и сыр. В конце добавьте ванильный экстракт или любой другой ванильный ароматизатор.

Для сборки тирамису сварите и охладите кофе. Вместо него можно использовать клубничный сок. Обмакните каждую савоярди в клубничный сок или кофе, чтобы они хорошо пропитались, но не размокли. Выложите слой савоярди на дно формы. Сверху выложите слой крема, разровняйте. Добавьте слой нарезанной клубники. Повторите слои: савоярди, крем, клубника. Завершите слоем крема.


Накройте форму пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 3-4 часа, а лучше на ночь, чтобы тирамису хорошо пропитался и стабилизировался.

Перед подачей посыпьте тирамису какао-порошком через сито и украсьте оставшимися целыми ягодами клубники. Нарежьте на порции и подавайте охлажденным.

Как правильно взбивать сливки, как узнать, что сливки взбиты достаточно, почему сахарная пудра подходит лучше для взбивания сливок, чем сахар, почему крем из сливок превратился в масло или стал жидким читайте в этой статье

Сливки перед взбиванием нельзя замораживать — иначе во время взбивания они расслоятся и получится сыворотка с маслом! Покупайте для этих целей только свежий охлажденный продукт.

Вместо сахара можно использовать сахарозаменитель.

Чем отличаются ваниль, ванилин, ванильный экстракт и ванильный сахар, как их правильно применять и заменять, чтобы не испортить вкус блюда, читайте в этой статье.

Все особенности разных видов сливочных сыров и как правильно заменить такой сыр в рецепте, чтобы не испортить блюдо, читайте в этой статье.

Добавляй фотоотчеты и получай денежные призы!

Похожие рецепты

Комментарии к кулинарному рецепту

Пока что эту тему никто не прокомментировал...

Советы к рецепту

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Клубника - 30 ккал / 100 г
  • Клубника свежезамороженная сладкая - 44 ккал / 100 г
  • Какао-порошок - 374 ккал / 100 г
  • Кофе натуральный, молотый - 201 ккал / 100 г
  • Кофе - 94 ккал / 100 г
  • Сливки 35% - 337 ккал / 100 г
  • Сливки 40% - 362 ккал / 100 г
  • Сахарная пудра - 374 ккал / 100 г
  • Маскарпоне сыр - 412 ккал / 100 г
  • Савоярди - 378 ккал / 100 г
  • Ванильный экстракт - 321 ккал / 100 г
Калорийность продуктов: Клубника, Маскарпоне, Сливки жирные, Сахарная пудра, Кофе, Печенье Савоярди, Ванильный экстракт, Какао