Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Продукты для приготовления.
Шаг 2:
Нарезаем мясо тонкими брусочками поперек волокон.
Шаг 3:
Луковицу очищаем и нарезам мелким кубиком.
Шаг 4:
В раскаленное масло порциями выкладываем кусочки свинины и обжариваем, помешивая, около 5 минут.
Шаг 5:
Когда мясо обжарится, кладем к нему измельченный репчатый лук и готовим все вместе на среднем огне еще минут пять, не забывая помешивать.
Шаг 6:
Когда лук станет мягким, добавляем пару столовых ложек пшеничной муки, соль и перец по вкусу. Постоянно помешивая, прогреваем содержимое сковороды примерно 3 минуты.
Шаг 7:
Кладем томатный соус (пасту, кетчуп), добавляем пару листочков лавра.
Шаг 8:
Еще раз перемешиваем, чтобы томаты полностью покрыли кусочки мяса.
Шаг 9:
Заливаем мясо 500 миллилитрами крутого кипятка (чтобы процесс термической обработки не прекращался), закрываем сковороду крышкой и тушим свинину на маленьком огне около 30 минут.
Шаг 10:
За это время мясо приготовится, станет необыкновенно мягким, сочным и очень нежным. Подаем вкуснейшую мясную подливу с любым гарниром на ваш выбор.
Похожие рецепты
Остальные категории
Комментарии к кулинарному рецепту
Для приготовления мясной подливы с томатным соусом с мукой из свинины я использовала сырой бекон, разрезав предварительно на три примерно равные части. У меня была целая упаковка – 260 граммов. Расчёт ингредиентов с помощью калькулятора на сайте сделала на 350 гр мяса.
Готовится это блюдо очень просто и быстро. А с беконом ещё быстрее, поскольку кусочки тоненькие. В общей сложности подлива готовилась около получаса.
Мясная подлива получилась вкусная и сытная. Для ужина в самый раз. Соус очень нежный и приятный на вкус. Подавала подливу с рисом.
Спасибо больше за отличный рецепт!
Приготовила на обед мясную подливу. Свинины взяла граммов 250. Нарезала мясо брусочками, обжарила до румяной корочки. Затем добавила репчатый лук, жарила всё вместе до мягкости лука около 5 минут. После этого всыпала в сковородку муку и соль, перемешала, прогревала содержимое сковороды еще 3 минуты. После чего добавила томатную пасту, лавровый лист и три половника горячего бульона, перемешала лопаточкой, закрыла сковородку крышкой и продолжила готовить мясную подливу с томатным соусом и мукой из свинины еще 30 минут.
Подавала подливу со спагетти. Как же вкусно и ароматно получилось! Подливка вышла насыщенная, с приятным томатным привкусом и ароматом лаврового листа, обожаю такую! Мясо хорошо потушилось - до мягкости. И мне и мужу очень понравилось!
Большое спасибо за рецепт!
Советы к рецепту
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Свинина жирная - 333 ккал / 100 г
- Свинина мясная - 357 ккал / 100 г
- Свинина - нежирное жаркое - 184 ккал / 100 г
- Свинина - отбивная на косточке - 537 ккал / 100 г
- Свинина - шницель - 352 ккал / 100 г
- Свинина - плечо - 593 ккал / 100 г
- Окорок кабана - 113 ккал / 100 г
- Свинина - 259 ккал / 100 г
- Лавровый лист - 313 ккал / 100 г
- Перец черный молотый - 255 ккал / 100 г
- Масло растительное - 873 ккал / 100 г
- Вода - 0 ккал / 100 г
- Лук репчатый - 41 ккал / 100 г
- Мука пшеничная - 364 ккал / 100 г
- Поваренная соль - 0 ккал / 100 г
- Соус томатный острый - 99 ккал / 100 г