Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать пирог на кефире с капустой и яйцом? Подготовьте все ингредиенты для начинки. Капусту лучше выбирать молодую.
Шаг 2:
Яйца вымойте, сварите вкрутую, охладите и очистите. Нарежьте мелкими кубиками. Много полезной информации о яйцах вы узнаете прочитав статью в конце рецепта.
Шаг 3:
Капусту освободите от верхних грязных листьев, мелко нашинкуйте.
Шаг 4:
В сковороде разогрейте растительное масло и потушите на нем капусту до мягкости около 10 минут. Охладите.
Шаг 5:
Укроп вымойте в проточной воде, обсушите и измельчите.
Шаг 6:
Соедините капусту, вареные яйца и укроп. Посолите, поперчите.
Шаг 7:
Все хорошо перемешайте.
Шаг 8:
Подготовьте все ингредиенты для теста.
Шаг 9:
В глубокой миске соедините кефир комнатной температуры, яйца, соль и сахар. Перемешайте.
Шаг 10:
Муку просейте с разрыхлителем и добавьте в кефирную смесь. Муки может потребоваться немного меньше или больше, смотрите по консистенции теста. Подробнее о муке и разрыхлителе читайте в отдельных статьях в конце рецепта.
Шаг 11:
Тщательно все перемешайте, чтобы в тесте не было комочков. Готовое тесто должна получаться как на оладьи. Если оно у вас слишком крутое, можно разбавить его кефиром.
Шаг 12:
Форму для запекания (Ø 25-26 см) смажьте растительным маслом. Вылейте в форму большую часть теста (2/3 части).
Шаг 13:
Сверху выложите капустную начинку и разровняйте ее.
Шаг 14:
Залейте начинку оставшимся тестом.
Шаг 15:
Сверху посыпьте кунжутом. Выпекайте пирог в предварительно разогретой до 190°С духовке около 40 минут. Верх пирога должен подрумяниться. Время указано приблизительно и будет зависеть от особенностей работы вашей духовки. Подробнее читайте в стать в конце рецепта.
Шаг 16:
Готовый пирог выньте из духовки и дайте ему постоять в форме около 15 минут. Затем нарежьте на кусочки и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Пироги с начинкой из капусты, традиционно выпекали в нашей стране на праздничный стол. Ни один праздник или застолье веками не обходились без этой выпечки.
Сколько бы не было любителей выпечки с повидлом или с мясом, пирог с капустой неизменно занимает первое место. Он самый аппетитный, вкусный и ароматный. С ним связана целая история русской кухни и быта.
Без пирога с капустой не обошлась ни одна кухня или хозяйка. Хотя бы один раз в жизни мы все пробовали испечь пирог с капустой. Заливной пирог с капустой - это самый легкий вид подобной выпечки. Тесто готовится за считанные минуты. Его достаточно вылить в форму, добавить начинку и пирог практически готов.
Всё о яйцах: как выбирать, как сварить, чем отличаются яйца разной категории и полезные советы по теме читайте в этой статье.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
Похожие рецепты
Остальные категории
Комментарии к кулинарному рецепту
Пирог на кефире получился с отменным вкусом! Даже без добавления дрожжей тесто стало пышным и мягким. По просьбам домочадцев я заменила сахар в составе начинки на измельчённую предварительно распаренную курагу. Перед подачей на стол пирог мы украсили джемом и семенами подсолнечника.
Здравствуйте. Уточните пожалуйста, какой сахар в составе начинки вы заменяли? В начинке нет сахара. Вы имели в виду капусту с яйцами?
Спасибо за отзыв и рада, что пирог понравился.
Здравствуйте! Сначала я испекла пирог на кефире с капустой и яйцом строго по рецепту. Просто, быстро, замечательно! На следующий раз для начинки выбрала курагу. Думаю, что каждая хозяйка, взяв за основу бездрожжевое тесто, сможет быстро приготовить вкусную выпечку и добавить в состав рецепта полезные ингредиенты на свой вкус.
Советы к рецепту
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яйцо куриное - 157 ккал / 100 г
- Яичный белок - 45 ккал / 100 г
- Яичный порошок - 542 ккал / 100 г
- Яичный желток - 352 ккал / 100 г
- Яйцо страуса - 118 ккал / 100 г
- Перец черный молотый - 255 ккал / 100 г
- Зелень укропа - 38 ккал / 100 г
- Сахар-песок - 398 ккал / 100 г
- Сахар - 398 ккал / 100 г
- Кефир жирный - 62 ккал / 100 г
- Кефир 1%-ной жирности - 38 ккал / 100 г
- Кефир обезжиренный - 30 ккал / 100 г
- Кефир «доктор бифи» 1,8 % - ной жирности - 45 ккал / 100 г
- Кефир 2,5% жирности - 53 ккал / 100 г
- Масло растительное - 873 ккал / 100 г
- Кунжутные семена сушеные цельные - 563 ккал / 100 г
- Кунжутное семя лущеное - 582 ккал / 100 г
- Соль - 0 ккал / 100 г
- Мука пшеничная - 364 ккал / 100 г
- Разрыхлитель теста - 79 ккал / 100 г
- Молодая капуста - 27 ккал / 100 г