Способ приготовления
Этот рецепт подойдет всем, кто следит за своей фигурой и старается употреблять в пищу только правильную и полезную еду. Такой сытный и питательный смузи - отличная альтернатива обычной овсяной каше, которую многие привыкли есть на завтрак. Готовить его очень просто и легко. Для этого понадобится лишь блендер, чтобы взбить все продукты в единую массу.
Для того, чтобы овсяные хлопья не были твердыми и не сильно выбивались из однородной консистенции жидкого напитка, их лучше всего замочить на некоторое время. Необходимо поместить нужное количество хлопьев в чашку и залить их в половине порции кефира минимум на час (можно и больше). Если смузи планируется приготовить в качестве быстрого завтрака, то можно еще с вечера залить овсянку кефиром и поставить в холодильник.
Далее необходимо подготовить все остальные продукты - фрукты промыть, просушить и снять с них шкурку. Банан (лучше всего подойдет спелый и мягкий) поломать на кусочки среднего размера и бросить в емкость блендера. А яблоко (выбирайте сорт по своему вкусу) нарезать острым ножом мелко на кубики.
Добавить к фруктам оставшуюся порцию кефира и немного кленового сиропа для сладости (по желанию). Кефир для смузи подойдет любой жирности. В зависимости от этого смузи будет разной консистенции - более жидким или густым.
После того как в блендер добавлены фрукты, кефир и сироп, необходимо включить прибор и на минимальной скорости взбить все продукты между собой. Должна получится однородная жидкая масса с вкраплениями мелких кусочков яблок.
После этого добавить в блендер предварительно замоченные в кефире овсяные хлопья и снова взбить, постепенно наращивая скорость. Овсянку при этом необязательно сильно перебивать, клетчатка в ней очень полезна для нашего организма.
Вот и все! Вкусный и полезный завтрак готов! Осталось украсить его на свой вкус (по желанию), например, какао, корицей, семенами или измельченными орешками.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Комментарии к кулинарному рецепту
Решила детям на перекус приготовить смузи кефир банан овсянка.
Овсяные хлопья у меня были быстрого приготовления без варки, поэтому залила их кефиром прям перед самым началом приготовления. И этого времени когда я мыла и измельчала фрукты овсянке хватило.
В блендер поместила яблоко без шкорки нарезанное дольками, банан, вторую часть кефира и чайную ложку сахара. Все взбила. Потом переложила туда же овсянку в кефире и еще раз взбила блендером.
Всё! Полезная вкуснятина готова! Смузи был не сильно сладким, но вкусным. Понравился и детям и мне.
Рецепт классный, спасибо!
Решила приготовить смузи кефир банан овсянка. Для приготовления взяла овсянку долгой варки, кефир 2,7 % жирности, сладкое яблоко и для более насыщенного вкуса использовала спелый банан. Овсянку залила кефиром на ночь. Утром оставалось только очистить и нарезать банан и яблоко. Мед добавила на свой вкус, где-то 1 ст. ложку. Все хорошо взбила блендером.
В целом, такой смузи - это отличный вариант здорового и вкусного перекуса. Он легко готовится, универсален и доступен по цене. Спасибо автору за рецепт.
Советы к рецепту
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яблоки - 47 ккал / 100 г
- Яблоки сушеные - 210 ккал / 100 г
- Яблочный мусс консервированный - 61 ккал / 100 г
- Бананы - 89 ккал / 100 г
- Кефир жирный - 62 ккал / 100 г
- Кефир 1%-ной жирности - 38 ккал / 100 г
- Кефир обезжиренный - 30 ккал / 100 г
- Кефир «доктор бифи» 1,8 % - ной жирности - 45 ккал / 100 г
- Кефир 2,5% жирности - 53 ккал / 100 г
- Овсяные хлопья - 305 ккал / 100 г
- Геркулес сырой - 390 ккал / 100 г
- Кленовый сироп - 241 ккал / 100 г