Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим ингредиенты. В ингредиентах указано количество продуктов на один корж. Поэтому для приготовления трех коржей, увеличиваем количество в три раза. Сразу подготовим наполнители для теста. В один корж мы добавим изюм, во второй- грецкие орехи, в третий – мак.
Шаг 2:
Изюм тщательно промываем и заливаем кипятком, даем ему набухнуть. Еще раз промываем и обсушиваем на бумажном полотенце.
Шаг 3:
Мак промываем или запариваем, если он не готов к выпечке. Хорошо просушиваем.
Шаг 4:
Грецкие орехи хорошо промываем и подсушиваем в микроволновке. Достаточно одной минуты на средней мощности, чтобы орешки высохли и стали хрустящими.
Шаг 5:
Готовим бисквиты. Блендером взбиваем два яйца с сахаром (120г) в густую крепкую пену.
Шаг 6:
Добавляем соду, гашеную уксусом.
Шаг 7:
Всыпаем просеянную муку. Аккуратно перемешиваем ложкой тесто, чтобы оно не осело.
Шаг 8:
Изюм обваливаем в тарелочке с мукой, чтобы тесто от него не отсырело. Изюм кладем в тесто и аккуратно вмешиваем, чтобы он распределился по тесту равномерно.
Шаг 9:
Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов. Тесто выкладываем ложкой в смазанную маслом форму и отправляем в духовку на 25 минут, ориентируемся на работу своего духового шкафа. Готовность бисквита проверяем деревянной зубочисткой. После выхода она должна быть сухой.
Шаг 10:
Тем временем мелко нарезаем грецкие орехи ножом или просто крошим руками, высушенные они легко ломаются.
Шаг 11:
Когда бисквит испекся, даем ему немного остыть в форме и вынимаем его.
Шаг 12:
Если бисквит вырос неравномерно, срезаем у него "головку".
Шаг 13:
Готовим тесто для второго коржа аналогично первому, только в качестве добавки используем мак.
Шаг 14:
Выпекаем, остужаем.
Шаг 15:
Также готовим третий бисквит с рубленными грецкими орехами.
Шаг 16:
Пока коржи остывают, готовим сметанный крем. Сметану взбиваем с сахаром и ванилином до тех пор, пока масса не увеличится в объеме и не загустеет. Сметану лучше использовать пожирнее и погуще.
Шаг 17:
Собираем торт. Смазываем каждый корж сметаной и выкладываем друг на друга. Сверху и бока также обмазываем сметаной. Даем ему немного постоять в холодильнике, чтобы крем застыл.
Шаг 18:
Сверху присыпаем тертым молочным шоколадом, либо можно украсить по своему вкусу и желанию. Даем торту пропитаться и подаем к столу. Приятного чаепития!
Похожие рецепты
Остальные категории
Комментарии к кулинарному рецепту
Для меня, если в рецепте есть орехи, значит будет вкусно! Поэтому не сомневаюсь, что этот торт очень классный! Рецепт обязательно сохраню. А вот еще порекомендую простой тортик с орехами.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ТОРТ ИЗ ПЕЧЕНЬЯ? Торт из песочного печенья и сметанного крема без выпечки и яицСоветы к рецепту
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сметана 30 % - ной жирности - 340 ккал / 100 г
- Сметана 25 % - ной жирности - 284 ккал / 100 г
- Сметана 20 % - ной жирности - 210 ккал / 100 г
- Сметана 10 % - ной жирности - 115 ккал / 100 г
- Сметана - 210 ккал / 100 г
- Орехи грецкие - 650 ккал / 100 г
- Черный грецкий английский орех - 628 ккал / 100 г
- Черный грецкий персидский орех - 651 ккал / 100 г
- Масло из грецкого ореха - 925 ккал / 100 г
- Сахар-песок - 398 ккал / 100 г
- Сахар - 398 ккал / 100 г
- Винный уксус (3%) - 9 ккал / 100 г
- Уксус 9% - 11 ккал / 100 г
- Уксус бальзамический - 88 ккал / 100 г
- Уксус яблочный - 14 ккал / 100 г
- Уксус - 11 ккал / 100 г
- Изюм - 280 ккал / 100 г
- Кишмиш - 279 ккал / 100 г
- Мак (семя) - 556 ккал / 100 г
- Мак - 556 ккал / 100 г
- Мука пшеничная - 364 ккал / 100 г
- Ванилин - 288 ккал / 100 г
- Сода пищевая - 0 ккал / 100 г
- Куриное яйцо - 157 ккал / 100 г
- Шоколад молочный - 550 ккал / 100 г