Куриная грудка в кефире в духовке

Диетическая, низкокалорийная - польза в каждом кусочке! Куриная грудка в кефире в духовке получается особенно нежной и сочной, а удачно подобранные специи придают мясу неповторимый аромат. Гарнир к такой грудке подойдет любой, а свежие овощи и зелень дополнят трапезу.
nasstinAuthor avatar
Автор рецепта

Состав / ингредиенты

Таблица перевода объемных мер
Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта
На вес состава:
Белки 82% 18 г
Жиры 9% 2 г
Углеводы 9% 2 г
95 ккал
ГИ: 100 / 0 / 0

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 5 мин
  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Как запечь куриную грудку в кефире в духовке? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Если у вас замороженное мясо, то предварительно разморозьте его. О всех тонкостях правильной разморозки читайте в отдельной статье, ссылка в конце рецепта.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    С куриной грудки снимите кожу. Мясо отделите от кости.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Нарежьте филе на порционные кусочки как на отбивные.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Сложите мясо в форму для запекания. Добавьте соль по вкусу. О том, как выбрать форму для запекания, читайте в отдельной статье по ссылке в конце рецепта.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Добавьте любимые специи. Я сегодня использовала базилик, куркума, имбирь и паприка.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Чеснок очистите от шелухи и измельчите. Можно пропустить зубчики чеснока через пресс, нарезать ножом или натереть на терке. Добавьте измельченный чеснок к курице.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Каждый кусочек хорошо натрите солью и специями.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Залейте мясо кефиром, перемешайте и оставьте мариноваться от 30 минут до 2-х часов. За полчаса до начала приготовления включите духовку на 180 градусов.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Отправьте форму с замаринованной курицей в разогретую до 180 градусов примерно на 30 минут. Точное время зависит от вашей духовки. Узнать об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельную статью, ссылка в конце рецепта.

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    Куриная грудка в кефире готова!

  11. Шаг 11:

    Шаг 11.

    Приятного аппетита!

Учтите, что от правильного размораживания ингредиентов во многом зависит качество и вкус готового блюда. Как избежать ошибок и выбрать лучший способ, читайте в статье о разморозке.

Важно! Жаропрочные формы для духовки бывают из самых разных материалов: одни из них долго удерживают тепло, другие хорошо переносят высокие температуры, третьи - просты в уходе. Почему в силиконовой форме сложнее пропечь пирог, в стеклянной идеально получаются запеканки, а также другую интересную и полезную информацию читайте в статье о формах для выпечки и запекания.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Добавляй фотоотчеты и получай денежные призы!

Похожие рецепты

Комментарии к кулинарному рецепту

Показать комментарии:

Спасибо за новый для меня рецепт. Можете попробовать запечь куриную грудку в сливках. Мечты

Смотри видеоНЕЖНЕЕ НЕЖНОГО
Моя оценка рецепта:

Мне очень понравился этот рецепт! Красота!
Курочка сочная и нежнейшая, от запаха слюнки потекли, а на вкус - чудо!
Советую запекать курицу чуть дольше чем 30 минут. ( примернно 40-50) Так пропечëтся получше:) И в кефире можно мариновать дольше, тогда будет еще вкуснее.

Почему то заинтриговал кефир в рецепте) Попробовала, вышло вкусно. В кефире не такой нежный молочный вкус, как в сметане. Мне понравилось, спасибо.

Хороший рецепт для ПП ужина. Курочка мягкая, сочная.Спасибо.

Советы к рецепту

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Чеснок - 143 ккал / 100 г
  • Базилик свежий - 27 ккал / 100 г
  • Базилик сушеный - 251 ккал / 100 г
  • Куркума - 325 ккал / 100 г
  • Кефир жирный - 62 ккал / 100 г
  • Кефир 1%-ной жирности - 38 ккал / 100 г
  • Кефир обезжиренный - 30 ккал / 100 г
  • Кефир «доктор бифи» 1,8 % - ной жирности - 45 ккал / 100 г
  • Кефир 2,5% жирности - 53 ккал / 100 г
  • Паприка - 289 ккал / 100 г
  • Куриная грудка - 113 ккал / 100 г
  • Поваренная соль - 0 ккал / 100 г
  • Порошок имбиря - 335 ккал / 100 г
Калорийность продуктов: Куриные грудки, Кефир, Чеснок, Куркума, Паприка, Базилик, Порошок имбиря, Поваренная соль