Способ приготовления
1. Чеснок очищаем, мелко рубим ножом.
2. Лук моем, также измельчаем.
3. В миску наливаем кефир, выкладываем в него чеснок, солим и перчим по вкусу.
4. Куриную грудку моем, обсушиваем, режем небольшими кусочками, выкладываем в миску с кефиром, хорошенько перемешиваем.
5. Оставляем на полчаса мариноваться. Благодаря кефиру мясо получится нежнее и сочнее.
6. Перекладываем содержимое миски в сковороду, добавляем часть зеленого лука, отправляем на огонь, выпариваем жидкость в течение 3-4 минут, после чего накрываем сковородку крышкой и тушим до полной готовности курицы, примерно 10-12 минут.
При подаче на стол посыпаем оставшимся зеленым луком.
Подавать можно с любым гарниром и самостоятельно, в любом случае очень вкусно!
Кушайте на здоровье и будьте всегда в отличной форме!
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.
Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.
Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Похожие рецепты
Остальные категории
Комментарии к кулинарному рецепту
Приготовила курицу на кефире на сковороде. Только не было у меня зелёного лука, и я ничем его не заменяла. При приготовлении в сковороду подлила немного растительного масла. Курочка получилась очень вкусная, но диетической я бы её не назвала - из-за добавления масла и чеснока. Рецепт интересный и несложный, спасибо!
Советы к рецепту
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Чеснок - 143 ккал / 100 г
- Перец черный молотый - 255 ккал / 100 г
- Кефир жирный - 62 ккал / 100 г
- Кефир 1%-ной жирности - 38 ккал / 100 г
- Кефир обезжиренный - 30 ккал / 100 г
- Кефир «доктор бифи» 1,8 % - ной жирности - 45 ккал / 100 г
- Кефир 2,5% жирности - 53 ккал / 100 г
- Лук зеленый - 19 ккал / 100 г
- Соль - 0 ккал / 100 г
- Куриная грудка - 113 ккал / 100 г