Пышные блины на молочной сыворотке

Аппетитные, пышные блины - замечательный завтрак с утра! В моей семье очень любят этот рецепт. Румяные с дырочками блинчики, так аппетитно смотрятся и замечательно пахнут.
AnnellyAuthor avatar
Автор рецепта

Состав / ингредиенты

Таблица перевода объемных мер
Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта
На вес состава:
Белки 8% 4 г
Жиры 27% 13 г
Углеводы 65% 32 г
272 ккал
ГИ: 9 / 0 / 91

Способ приготовления

Время приготовления: 1 ч 15 мин

1. Берём глубокую посуду и взбиваем яйцо с сахаром и солью до образования пены. Желательно, чтобы все продукты были комнатной температуры. Чем лучше взобьем тесто, тем пышнее получатся наши блины.

2. Сыворотку нужно взять комнатной температуры и взбиваем с яйцами.

3. Добавляем просеянную муку, вводим порциями понемногу. Взбиваем венчиком и смотрим на консистенцию, она должна быть похожа на тесто для оладушек. В зависимости от качества муки её может понадобиться чуть больше или чуть меньше. О муке и её свойствах подробнее можно прочитать в отдельной статье, ссылка в конце рецепта. 

4. Соду нужно погасить уксусом или лимонным соком, добавить в тесто и перемешать. При помощи соды тесто станет пышным с дырочками. Даем тесту постоять при комнатной температуре, на поверхности появятся пузырьки.

5. Добавляем растительное масло в тесто, чтобы наши блины не пригорали. Сковороду при жарке уже не нужно каждый раз смазывать.

6. Хорошо разогреваем сковороду и один раз смазываем маслом и половником наливаем тесто. Печься блины должны на среднем огне. Как подрумянятся с одной стороны, переворачиваем и жарим с другой.

Приятного аппетита!

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Можно ли заменять разрыхлитель на соду, как их правильно добавлять, чтобы выпечка была пышной, как избежать неприятного содового привкуса и многое другое читайте в статье "Разрыхлитель или пищевая сода - что лучше?"  

Добавляй фотоотчеты и получай денежные призы!

Похожие рецепты

Комментарии к кулинарному рецепту

Показать комментарии:

Советы к рецепту

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сахар-песок - 398 ккал / 100 г
  • Сахар - 398 ккал / 100 г
  • Винный уксус (3%) - 9 ккал / 100 г
  • Уксус 9% - 11 ккал / 100 г
  • Уксус бальзамический - 88 ккал / 100 г
  • Уксус яблочный - 14 ккал / 100 г
  • Уксус - 11 ккал / 100 г
  • Масло растительное - 873 ккал / 100 г
  • Мука пшеничная - 364 ккал / 100 г
  • Сода пищевая - 0 ккал / 100 г
  • Куриное яйцо - 157 ккал / 100 г
  • Поваренная соль - 0 ккал / 100 г
  • Сыворотка - 31 ккал / 100 г
Калорийность продуктов: Сыворотка, Пшеничная мука, Куриные яйца, Сода, Уксус, Сахар, Поваренная соль, Растительное масло