Способ приготовления
Замаринуем мясо:
Мясо моем и сушим бумажным полотенцем, натираем солью. Перцы измельчаем в ступке. В глубокой посудине перемешаем горчицу, мед, сок одного лимона. Опускаем в маринад мясо и хорошо натираем со всех сторон. Сверху кладем нарезанный дольками второй лимон, на дно веточки тимьяна. Маринуем 6 часов, через 3 часа мясо переворачиваем.
Запекаем:
Духовку нагреваем до 200 градусов. Морковь, лук, чеснок моем, чистим и разделываем на кусочки по желанию. Если овощи маленькие, то и вообще можно оставить целиком. В пакет для запекания кладем овощи, тимьян и все дольки лимона из маринада, а сверху кладем мясо. Добавляем весь маринад и 100 мл коньяка. Плотно закрываем пакет и отправляем в духовку.
Первые 15 минут запекаем при 200 градусах, затем уменьшаем до 160 градусов и печем еще минут 35. Открываем пакет и поливаем мясо соком.
Теперь запекаем при открытом пакете до необходимой румяности, увеличив температуру до 180 градусов. Так же можно включить гриль, если есть.
Дайте мясу отдохнуть 10 минут и подавайте к столу.
Веселитесь и наедайтесь! Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Остальные категории
Комментарии к кулинарному рецепту
Есть еще такой вариант запекания свинины в медовом соусе.
НАХОДКА ДЛЯ МЯСОЕДОВ!Reina! Готовила на Рождество шейку по Вашему рецепту! Семья и гости были в восторге! В следующий раз положу побольше моркови - она так пропиталась соком, вкуснятина, ушла вмиг! Спасибо за рецепт! Вот она, наша красота!
Оччччень вкусно получилось ! Мясо нежнейшее ! Спасибо за рецепт ! Сразу сфоткать не догадалась , только уже когда отъели порядочно .)
Советы к рецепту
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук - 41 ккал / 100 г
- Лимон - 16 ккал / 100 г
- Цедра лимонная - 47 ккал / 100 г
- Морковь - 33 ккал / 100 г
- Сушеная морковь - 275 ккал / 100 г
- Морковь отварная - 25 ккал / 100 г
- Мед - 400 ккал / 100 г
- Чеснок - 143 ккал / 100 г
- Тимьян - 101 ккал / 100 г
- Тимьян сушеный - 276 ккал / 100 г
- Чабрец - 276 ккал / 100 г
- Коньяк ординарный «три звездочки» - 239 ккал / 100 г
- Коньяк - 239 ккал / 100 г
- Соль - 0 ккал / 100 г
- Свиная шейка - 343 ккал / 100 г
- Горчица зернистая - 135 ккал / 100 г
- Смесь молотых перцев - 255 ккал / 100 г