Шашлык из индейки с салом сочный

Нежный, сочный шашлычок из индейки с салом! Мог бы быть диетическим, если бы не сало)) Получается 6 шампуров, на 6-12 человек (зависит от аппетита))
WhiteSinAuthor avatar
Автор рецепта

Состав / ингредиенты

Таблица перевода объемных мер
Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта
На вес состава:
Белки 39% 16 г
Жиры 59% 24 г
Углеводы 2% 1 г
284 ккал
ГИ: 100 / 0 / 0

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 2 ч
  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Для приготовления шашлыка по этому рецепту возьмите мясо индейки, а именно грудку и ногу, примерно поровну. Всего 2,5 кг. Все на 6 шампуров.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Сала 0,5 кг. Лучше всего подчеревок!

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Для маринада: масло растительное 150 мл, сок имбиря по вкусу, сок 1 лимона, молотые паприка, перец красный, смесь перцев и соль по 1 чайной ложке.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Первым делом залейте специи маслом и отставьте раскрвать аромат.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Теперь разделайте мясо индейки на порционные куски, против волокон. Заправьте его соком лимона имбиря и 1 чайной ложкой соли. Перемешайте и минут на 10 оставьте размягчиться прежде чем залить маринадом. Сало мариновать не нужно.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Маринад готов, мясо подготовлено - заправляете его маринадом. Тщательно перемешиваете и отправляете в холодильник на час полтора пропитаться специями.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Время прошло, индейка пропиталась. Начинайте - разжигайте дрова и ждите углей!

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    А в это время, пока ждете углей, нарезаете сало небольшими кусками. Его необходимо будет положить между мясом индейки. Таким образом шашлык станет жирнее и сочнее! Нанизываете шашлык на шампуры. Кусочки сала при этом лучше перегибать пополам.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    И вот шашлык нанизан, угли готовы.

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    Выкладывайте шашлык на угли и жарьте до готовности около 15и минут.

  11. Шаг 11:

    Шаг 11.

    Как начнут дымить и шипеть угли, значит пора начинать вертеть!

  12. Шаг 12:

    Шаг 12.

    По истечению времени надрезаете и проверяете готовность шашлычка. Мясо нежное, сочное, вкусное - значит готовое!

  13. Шаг 13:

    Шаг 13.

    На заранее украшенное салатом блюдо выкладываете шашлык и подаете горячим к столу! Приятного аппетита со вкусным шашлычком из индейки.

Добавляй фотоотчеты и получай денежные призы!

Похожие рецепты

Комментарии к кулинарному рецепту

Показать комментарии:

WhiteSin, прекрасные шашлычки! Спасибо за совет заливать маслом специи и про шипение углей!
Поздравляю!

Советы к рецепту

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лимон - 16 ккал / 100 г
  • Цедра лимонная - 47 ккал / 100 г
  • Индейка тушка без кожи - 161 ккал / 100 г
  • Индейка ii категории - 194 ккал / 100 г
  • Жир свиной - 871 ккал / 100 г
  • Жир свиной топленый - 947 ккал / 100 г
  • Свиные шкварки - 895 ккал / 100 г
  • Сало - 797 ккал / 100 г
  • Шпик - 658 ккал / 100 г
  • Чеснок - 143 ккал / 100 г
  • Имбирь - 80 ккал / 100 г
  • Имбирь сухой - 347 ккал / 100 г
  • Имбирь маринованный - 51 ккал / 100 г
  • Масло растительное - 873 ккал / 100 г
  • Салат листовой - 14 ккал / 100 г
  • Соль - 0 ккал / 100 г
  • Перец молотый красный - 318 ккал / 100 г
  • Паприка - 289 ккал / 100 г
  • Смесь молотых перцев - 255 ккал / 100 г
Калорийность продуктов: Индейка, Сало, Растительное масло, Имбирь, Лимоны, Чеснок, Паприка, Перец красный молотый, Смесь перцев молотых, Соль, Салат-латук