Способ приготовления
В киргизской кухне есть свой особенный кулинарный рецепт, который называется «Хошан». Это разновидность мант. Для того чтобы его приготовить, нужно отдельно сделать фарш и замесить тесто.
Для теста берем муку и делим ее на две равные части. Одну часть используем для приготовления дрожжевого теста, другую – для пресного теста. После ждем, когда дрожжевое тесто подойдет. Затем смешиваем эти два теста. Затем разрезаем его на кусочки по 50 грамм.
Занимаемся фаршем. Берем мясо баранины и сало. Рубим их на куски. После этого кладем в мясорубку или размельчаем до фарша с помощью кухонного комбайна. Добавляем туда лук. Он должен тоже пройти через мясорубку. Полученный фарш солим, перчим и разводим водой из расчета 15% от используемого мяса.
Берем отдельный кусочек теста. Раскатываем его. Кладем на него приготовленный фарш и защипываем. Края фарша надо собрать в середине, чтобы получилось подобие узла. Прижимаем Хошан. Он должен стать плоским. Кладем его на сковороду и обжариваем на жиру. заливаем воду на треть от высоты хошанов. Сразу накрываем крышкой сковороду и оставляем так на пять минут на газу. Эта еда кушается с уксусом. Можно хошаны полить им заранее.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Остальные категории
Комментарии к кулинарному рецепту
Мария, вы - виртуоз кухни!
очень все вкусно!
спасибо за внимание к рецептику
прямо приятненько!
Советы к рецепту
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Баранина постная - 169 ккал / 100 г
- Баранина жирная - 225 ккал / 100 г
- Баранина - грудинка - 533 ккал / 100 г
- Баранина - окорок - 232 ккал / 100 г
- Баранина - отбивная на косточке - 380 ккал / 100 г
- Баранина - лопатка - 284 ккал / 100 г
- Баранина - спинная часть - 459 ккал / 100 г
- Жир свиной - 871 ккал / 100 г
- Жир свиной топленый - 947 ккал / 100 г
- Свиные шкварки - 895 ккал / 100 г
- Сало - 797 ккал / 100 г
- Шпик - 658 ккал / 100 г
- Дрожжи прессованные - 109 ккал / 100 г
- Винный уксус (3%) - 9 ккал / 100 г
- Уксус 9% - 11 ккал / 100 г
- Уксус бальзамический - 88 ккал / 100 г
- Уксус яблочный - 14 ккал / 100 г
- Уксус - 11 ккал / 100 г
- Лук репчатый - 41 ккал / 100 г
- Специи сухие - 240 ккал / 100 г
- Мука пшеничная - 364 ккал / 100 г
- Сода пищевая - 0 ккал / 100 г
- Топленое масло - 892 ккал / 100 г