Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать тушеного кролика в сметане в мультиварке? Ингредиенты для приготовления.
Шаг 2:
Сначала разберите кролика на куски, тщательно промойте и выложите на бумажные полотенца, чтобы ушла влага.
Шаг 3:
Сухие кусочки мяса переложите в миску. Присыпьте их солью, перцем, смесью специй и, по желанию, сушеным перцем чили.
Шаг 4:
Руками тщательно вотрите все специи в поверхность мяса. Миску затяните пленкой и оставьте на 20 минут при комнатной температуре, чтобы кусочки пропитались ароматами специй. Если будете оставлять мясо дольше, тогда спрячьте его в холодильник.
Шаг 5:
Сковороду разогрейте, влейте в неё немного растительного масла и выложите пропитанные ароматом кусочки кролика. Обжарьте мясо с двух сторон на сильном огне до румяной корочки.
Шаг 6:
Лук, морковь и чеснок очистите и вымойте.
Шаг 7:
Лук и морковь нарежьте четвертькольцами, а чеснок - пластинками.
Шаг 8:
В чашу мультиварки налейте немного масла. Выложите нарезанные овощи.
Шаг 9:
На режиме "Жарка" или "Выпечка" обжарьте их в течение 5 минут.
Шаг 10:
Выложите сверху куски крольчатины. Добавьте лавровые листья и листики свежего тимьяна.
Шаг 11:
Влейте около 1 л воды, уровень воды должен быть вровень с мясом.
Шаг 12:
Верните чашу в мультиварку и на режиме "Тушение" готовьте кролика до мягкости, около 1 часа. Время тушения зависит от мощности вашей мультиварки и от возраста кролика.
Шаг 13:
Пока кролик тушится, в сметану добавьте муку.
Шаг 14:
И тщательно размешайте.
Шаг 15:
К мягкому кролику добавьте сметану с мукой и тушите всё вместе в течение 15 минут.
Шаг 16:
Тушеный кролик в сметане в мультиварке готов.
Шаг 17:
Подавайте его с картофельным пюре, рисом, кус-кусом или другим любимым гарниром.
Шаг 18:
Приятного аппетита!
Имейте в виду, что время и режим приготовления в рецепте указаны приблизительно. Все мультиварки работают по-разному и даже одинаковые модели одного и того же производителя могут иметь свои особенности. Прежде чем начать готовить новое для вас блюдо в мультиварке, внимательно изучите инструкцию к ней, а затем на практике пробуйте готовить сначала знакомые вам блюда, а затем и новые, подбирая режим и время индивидуально под собственную технику.
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.
Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.
Похожие рецепты
Остальные категории
Комментарии к кулинарному рецепту
Замечательный рецепт! Так аппетитно выглядит))) Уже захотелось этого кролика))
Очень вкусно!!!
Вкусно!!! Словами не передать!!! Спасибо огромное!!! Мой способ...
Кролик в сметане в мультиварке. Rabbit in sour cream in multivarka.Приготовила по Вашему рецепту, очень вкусно получилось, спасибо! Да, чуть раньше сметанной заправки добавила немного нарезанного четвертинками картофеля, все протушилось идеально, ещё раз спасибо ) если учесть, что кролик до этого никогда не получался, я просто счастлива
Очень вкусно. Готовила в утятнице, из приправ добавляла черный перец, паприку и розмарин
Быстрое, простое в приготовлении, вкусное, полезное блюдо Тушеный кролик в сметане в мультиварке! Кролик само по себе вкусное и полезное мясо, богатое белком и считающееся диетическим. А такой способ приготовления как тушение позволяет приготовить блюдо, сохранив максимум полезных веществ в продуктах. Я дополнила кролика картофелем, что сделало блюдо сытным и питательным, а также сократило время приготовления, так как уже не нужно будет делать отдельно гарнир к мясу. Процесс быстрый и кроме того простой, большое спасибо за рецепт!
Советы к рецепту
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сметана 30 % - ной жирности - 340 ккал / 100 г
- Сметана 25 % - ной жирности - 284 ккал / 100 г
- Сметана 20 % - ной жирности - 210 ккал / 100 г
- Сметана 10 % - ной жирности - 115 ккал / 100 г
- Сметана - 210 ккал / 100 г
- Морковь - 33 ккал / 100 г
- Сушеная морковь - 275 ккал / 100 г
- Морковь отварная - 25 ккал / 100 г
- Крольчатина (нарезка) - 188 ккал / 100 г
- Кролик жареный - 241 ккал / 100 г
- Чеснок - 143 ккал / 100 г
- Лавровый лист - 313 ккал / 100 г
- Перец черный молотый - 255 ккал / 100 г
- Тимьян - 101 ккал / 100 г
- Тимьян сушеный - 276 ккал / 100 г
- Чабрец - 276 ккал / 100 г
- Масло растительное - 873 ккал / 100 г
- Соль - 0 ккал / 100 г
- Лук репчатый - 41 ккал / 100 г
- Специи сухие - 240 ккал / 100 г
- Мука пшеничная - 364 ккал / 100 г
- Перец чили - 40 ккал / 100 г