Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать кребли Кребель на кефире по-немецки? Подготовьте продукты. Кефир подойдет любой жирности, его можно смешать пополам со сметаной или заменить простоквашей. Муку предварительно просейте. Это не только уберет возможный мусор, но и насытит ее кислородом, что сделает выпечку более воздушной и мягкой. Количество сахара и соли регулируйте в зависимости от того, какие кребли хотите испечь — сладкие или соленые. У меня сладкий вариант.
Шаг 2:
Кефир подогрейте на маленьком огне, чтобы он стал теплым. Добавьте в него соду и оставьте минут на 5. За это время произойдет реакция между кислотой, содержащейся в кефире и щелочью, которой является сода. В результате выделится большое количество углекислого газа, который и сделает тесто очень пышным. В теплом кефире это произойдет намного быстрее, поэтому мы его и подогрели. Вы увидите, что масса чуть вспенится и поднимется.
Шаг 3:
Хорошо помойте, а затем обсушите яйца. Обязательно мойте их перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку. Разбейте яйца в отдельную миску. Взбейте яйца с сахаром, затем добавьте к ним соль. Можно воспользоваться обычной вилкой, достаточно просто смешать белок с желтком.
Шаг 4:
Вылейте яичную массу в кефир.
Шаг 5:
Постепенно добавляя муку, замесите тесто. Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте, подробнее об этом можно узнать из статьи на эту тему. Ссылка на нее есть в конце этого рецепта. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Оно должно стать однородным, гладким и не липким.
Шаг 6:
Накройте миску с тестом полотенцем и оставьте отдыхать на 1 час. За это время мука окончательно впитает всю жидкость, и тесто станет еще эластичнее.
Шаг 7:
Присыпьте стол мукой и раскатайте на нем тесто в пласт толщиной 5 мм.
Шаг 8:
Нарежьте тесто на прямоугольники или ромбики. Я использовала фигурный нож в виде колесика.
Шаг 9:
Посередине сделайте надрез, не доходя до краев.
Шаг 10:
Теперь возьмите заготовку за один край и протяните его внутрь через надрез, выворачивая наружу.
Шаг 11:
Разогрейте растительное масло в подходящей для жарки посуде — казане или сковороде с высокими бортами. Сделайте огонь средним и начните жарить кребли, выкладывая их порциями по несколько штук. Они должны свободно плавать в масле, чтобы равномерно прожариться. Учитывайте, что кребли увеличатся в размере. Как выбрать сковороду и растительное масло для жарки читайте в статьях на эти темы. Ссылки есть в конце этого рецепта, под шагами.
Шаг 12:
Обжарьте их до золотистого цвета с двух сторон. В процессе несколько раз переверните кребли при помощи двух вилок.
Шаг 13:
Готовые кребли выньте шумовкой на блюдо с бумажным полотенцем, оно впитает лишний жир. Можете присыпать их сахарной пудрой или смазать вареньем по вкусу.
Шаг 14:
Подавайте кребли в любом виде — они вкусны и теплые, и остывшие. Приятного аппетита!
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.
Похожие рецепты
Комментарии к кулинарному рецепту
Кребли на кефире по-немецки вызвали у меня интерес необычным названием. В готовке кребли оказались абсолютно несложными. Делала их на 1% кефире, довольно жидком. Может быть из-за этого мне потребовалось больше муки.
Приготовив тесто, оставила его на 1 час при комнатной температуре, после этого раскатала в пласт толщиной примерно 5 мм, разрезала на прямоугольники, сделала в них надрезы и сформировала кребли. Жарила на растительном масле.
Кребли на сковороде "подросли", хорошо зарумянились, покрылись корочкой, а внутри остались мягкими. По вкусу они похожи на хворост. Попробовала кребли с вареньем и сгущённым молоком. Ела и без них. На мой взгляд, так даже вкуснее, чувствуется нежный вкус выпечки.
Спасибо большое за рецепт!
действительно получаются очень вкусные и пышные. Вот в место кефира можно взять взять ряженку в ней нет кислинки как в кефире и кребли получатся более нежнее на вкус. Муку всегда беру только высшего сорта,выпечка получается пышная и белая. Жарю конечно же на масле растительном без запаха,если вдруг получились жирноватые то можно положить на салфетку и дать стечь маслу. Всем приятного аппетита.
Спасибо! Буду пробовать! Взамен дам вам вот такой рецептик:
кребельВид у этих кребли очень аппетитный:) такая корочка красивая и разлом воздушный)
Рада, что понравились, готовьте на здоровье
Вкуснятина с молоком !!!!!!!! Раньше часто готовила ,напомнили приготовлю снова!!!!!! СПАСИБО!!!
Натали, на здоровье ! Мне тоже часто помогают такие напоминалки . Иногда зацикливаюсь на некоторых рецептах и про другие забываю. Потом кто-нибудь опубликует рецепт, и думаю, как могла забыть .
Замучилась с тестом, липнет ко всему. Даже соседка прибежала, так как и к её собаке пристал... Муки не жалела, если что)) наверное, дело в кефире, но кребли прикольные получились
Вы правы, причина может быть и в кефире, а ещё в муке. Мука даже одного сорта и производителя может отличаться по своим свойствам, например, по содержанию клейковины или проценту влажности. И это неизбежно влияет на тесто. Вот статья на эту тему:
Советы к рецепту
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яйцо куриное - 157 ккал / 100 г
- Яичный белок - 45 ккал / 100 г
- Яичный порошок - 542 ккал / 100 г
- Яичный желток - 352 ккал / 100 г
- Яйцо страуса - 118 ккал / 100 г
- Сахар-песок - 398 ккал / 100 г
- Сахар - 398 ккал / 100 г
- Кефир жирный - 62 ккал / 100 г
- Кефир 1%-ной жирности - 38 ккал / 100 г
- Кефир обезжиренный - 30 ккал / 100 г
- Кефир «доктор бифи» 1,8 % - ной жирности - 45 ккал / 100 г
- Кефир 2,5% жирности - 53 ккал / 100 г
- Масло растительное - 873 ккал / 100 г
- Соль - 0 ккал / 100 г
- Мука пшеничная - 364 ккал / 100 г
- Сода пищевая - 0 ккал / 100 г