Способ приготовления
Капусту, сладкий красный перец, луковицу,крупная морковь. Всё нашинковать тонкой соломкой, (морковь можно на тёрке) Перемешать.
Сварить маринад из перечисленных продуктов: вода, яблочный уксус,. рас. масла, соли, сахар, лаврового листа, горошины душистого перца, . черного перца горошком. Все прокипятить.
Залить горячим маринадом нашинкованные овощи. Настояться 2 часа (периодически перемешиваем,для равномерности просола). Можно кушать. Вкусно!!! Быстро!!! Аппетитно!!!
Похожие рецепты
Остальные категории
Комментарии к кулинарному рецепту
Спасибо. Запомню рецепт. Я обычно заквашиваю капусту по классическому рецепту.
КАК ЗАКВАСИТЬ КАПУСТУ? Засолка капусты на зиму в домашних условиях / Классическая квашенная капустаУже два дня подряд готовлю капусту кисло-сладкую на ужин. Нам с мужем безумно понравился этот вкуснейший хрустящий салат! Даже не ожидала, что получится так хорошо.
Капуста у меня была уже тонко нашинкованная. Сверху потеряла морковь на крупной тёрке. Лук порезала мелко. Болгарский перец был замороженный, сполоснула его холодной водой и выложила на капусту. Для маринада все отмерила, вскипятила и вылила на перец, чтобы разморозился. Овощи перемешала, накрыла миску крышкой и оставил на столе. Несколько раз перемешала и окончательно охладила в холодильнике. Капуста заметно осела от взаимодействия с маринадом. Буквально за несколько часов получилась отличная маринованная капустка, очень аппетитная! Вкус у неё действительно кисло-сладкий, отчетливо чувствуется уксус. Любителям уксусных закусок точно понравится. Болгарский перец в салате стал как свежий, не размяк и не стал водянистым. Буду ещё его использовать. Салат я немножко досолила по вкусу.
Рецепт рекомендую, очень удачный!
Еще один способ маринованной капустки,отлично, Танча, целая кладезь витаминов, будем повышать свой иммунитет, такая капустка всегда должна быть на столе и в рационе.Здорово,что добавила в нее перчик свежий, внешний вид сразу украсился им.Отлично, спасибки!
Красивенько выглядит! За такое и не жалко своим рецептиком поделиться, вот
маринованная капуста на зиму, кисло-сладкий капустный салат по графски, простой и понятный рецептСоветы к рецепту
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук - 41 ккал / 100 г
- Перец сладкий - 27 ккал / 100 г
- Морковь - 33 ккал / 100 г
- Сушеная морковь - 275 ккал / 100 г
- Морковь отварная - 25 ккал / 100 г
- Лавровый лист - 313 ккал / 100 г
- Сахар-песок - 398 ккал / 100 г
- Сахар - 398 ккал / 100 г
- Масло растительное - 873 ккал / 100 г
- Перец черный горошек - 255 ккал / 100 г
- Соль - 0 ккал / 100 г
- Вода - 0 ккал / 100 г
- Капуста белокочанная - 28 ккал / 100 г
- Капуста белокочанная вареная - 21 ккал / 100 г
- Яблочный уксус - 14 ккал / 100 г
- Душистый перец - 263 ккал / 100 г