Любишь готовить по рецептам с нашего сайта? Участвуй в конкурсе на лучший ФОТООТЗЫВ, выигрывай ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ и получи ШАНС РАБОТАТЬ НА САЙТЕ!
Два раза в месяц наше жюри отбирает лучшие фотоотчеты и награждает их денежными призами. Из числа победителей жюри отберёт лучших и самым ярким из них предложит работу на сайте. Используй отличную возможность зарабатывать на своём увлечении!
Призы для победителей конкурса
Приз за первое место: 300 рублей от Хрумки
Приз за второе место: 200 рублей от Хрумки
Приз за третье место: 100 рублей от Хрумки
Правила конкурса фото отзывов или Как можно выиграть призы?
- Выбери любой рецепт на сайте.
- Приготовь блюдо по этому рецепту.
- Сфотографируй готовое блюдо на фотокамеру или мобильный телефон.
Важно!- а) Делай фото в горизонтальной (т.е. альбомной) ориентации.
- б) Фото не должно быть ранее где-то опубликовано. После публикации фотоотчета фото и текст можно публиковать в виде ссылки на него в любых соцсетях, группах мессенджеров и других страницах с обязательным указанием рецепта, по которому он сделан и сайта 1000.menu.
- в) Не забудь сделать фото в процессе, они будут полезны другим пользователям.
- Переходи на страницу с рецептом, нажимай на кнопку “Добавить фотоотчет”.
- Напиши свое мнение о рецепте. Удели особое внимание содержанию текста, так как в фотоотчетах в первую очередь оценивается полезность для пользователей: советы, наблюдения, улучшения, рекомендации по замене ингредиентов и т.д.. Пиши по существу, делись информацией, которая может пригодиться другим хозяйкам.
- Добавь свои фотографии блюда. Лучше, если это будут три фото (два в процессе приготовления и третье - фото готового блюда). Требования к качеству фото готового блюда в конкурсе фотоотзывов: не обязательно использовать сложную технику, можно фотографировать на обычный смартфон, но блюдо на фото должно выглядеть ярко, привлекательно, аппетитно. Чем лучше фото, тем приятнее смотреть и читать фотоотчет, и тем больше у такого фотоотчета шансов на победу.
- Поставь галочку о том, что согласн(а) с Правилами участия в конкурсе.
- Нажми на кнопку “Добавить фотоотчет”.
- Дождись результатов конкурса, которые будут объявлены на странице конкретного конкурса.
- Приз переводится на кошелек Киви, Яндекс деньги или в оплату мобильной связи РФ.
Вопросы по конкурсам и оплате можно задавать админу в личном сообщении.
Сколько фото отзывов можно отправлять на конкурс?
Количество фото отзывов, которое вы можете отправить на текущий конкурс, не ограничено. Чем их больше, тем выше ваши шансы на победу. Рецепты, к которым вы их добавляете, должны быть разными: 20 фото отзывов = 20 рецептов.
Как начисляются денежные призы?
Денежные призы начисляются на твой личный счет на сайте 1000.menu
Как можно вывести деньги с сайта 1000.menu?
Для пользователей из России и стран СНГ
- QIWI кошелек
- Яндекс.Деньги
- Cчет мобильного телефона (только для российских номеров)
минимальная сумма к выводу - 100 рублей
Для жителей Украины
Возможны варианты с использованием промежуточных платежных систем и сайтов, которые работают с QIWI и Яндекс.Деньгами.
Как сделать заявку на вывод денег?
Заявку на вывод денег можно отправлять раз в неделю не позднее вечера вторника.
При выводе денег на вкладке Работа в личном профиле укажи свои платежные реквизиты!
Платежи обрабатываются в среду/четверг.
Выбор жюри не обсуждается ни в личной переписке, ни где-либо на сайте!
Участвующих отчетов: 34
Картофельные дольки с сыром в духовке
На перекус решила сделать картофельные дольки с сыром в духовке. Получилось очень вкусно и сытно! Сырная панировка у меня вышла остренькая и ароматная! Она хорошо подрумянилась, а расплавленный сыр пропитал картошку.
Картошка у меня была молодая, поэтому готовила ее с кожурой. Корнеплоды хорошо промыла жесткой губкой, обсушила и нарезала фигурным ножом. Каждую дольку покрыла разболтанным домашним яйцом, которое присолила.
Для панировки натерла на средней тёрке сыр Тильзитер, добавила паприку, карри и сушеный укроп, смесь хорошо перемешала. Свежую зелень не стала использовать, не все ее любят.
Картофельные дольки обваляла в сырной смеси и выложила на пергамент. Советую использовать именно силиконизированный пергамент, от него картошка отлично отходит. Запекала дольки 40 минут под фольгой и 15 минут без нее при 200°С.
Эта порция улетела у нас моментально! Даже соусы не понадобились. Это очень вкусно!
Малосольные огурцы за 5 минут
Малосольные огурцы за 5 минут готовятся действительно быстро, а результат потрясающий! Огурчики помыла, порезала на четыре части,выложила в глубокую чашку. Добавила соль, перец, мелко порезанные чеснок и зелень укропа, перемешала. Переложила огурцы со специями в пакет и убрала с холодильник на 5 минут.
Ароматные, хрустящие, невероятно вкусные огурчики, просто супер! Спасибо автору за классный рецепт.
Шашлык с горчицей из курицы сочный на мангале
В выходные выезжали с семьей на природу и конечно жарили шашлык. Подготовилась к этому заранее. Нашла на сайте рецепт шашлыка с горчицей из курицы сочный на мангале и с вечера сделала маринад по этому рецепту. Использовала острую домашнюю горчицу, свежий чеснок, подсолнечное масло без запаха. Из специй паприка и приправа для курицы. Вместо аджики взяла томатную пасту и щепотку красного перца. Маринад получился мега ароматный с целым букетом вкусов!
Мариновала куриные голени, их любят и взрослые и дети. Распределила замаринованные ножки по двум прочным пакетам, завязала и отправила в холодильник на ночь.
На следующий день муж жарил шашлык на мангале, ножки нанизали на шампура. Готовность определяли по внешнему румяному виду, а так же сделали надрез на самой толстой части. Прозрачный сок без примеси крови говорит о готовности.
Шашлык нам понравился! Мясо просто шикарное: остренькое, пряное, мягкое, сочное! Рекомендую!
Классический гуляш из свинины
В моей семье и все любят сочетание картошки и мяса, особенно всем нравится классический гуляш из свинины.
Как и рекомендуется, довольно крупные кусочки мяса выложила в пакет, насыпала муки и потрясла. Очень простой, быстрый и эффективный способ запанировать мясо! Главное, чтобы поверхность кусочков не была слишком влажной.
Лук и мясо быстро обжарила прямо в кастрюле из нержавейки. Сверху выложила картошку, которую на стала резать слишком крупно, хотелось получить именно бархатную подливку. Крупные кусочки моркови заложила вместе с картошкой. После закипания воды огонь убавила, посолила и тушила содержимое кастрюли 40 минут. Потом добавила пару помидорок, нарезанных кубиками, паприку, сушеный укроп, немного карри и три горошины душистого перца. Далее тушила еще 15 минут. Количество жидкости сделала такое, чтобы получилось побольше подливки.
Очень вкусный и ароматный гуляш! Свинина отлично размягчилась и пропиталась специями и овощными соками! Приятно, что кроме мяса в этом блюде есть еще и гарнир, получается сытно!
Кексы в микроволновке в кружке без какао
Попробовала приготовить кексы в микроволновке в кружке без какао. Идеальный вариант когда некогда долго возиться, а хочется чего-то вкусного к чаю. Кекс получился воздушным , а процесс приготовления занял всего несколько минут. Очень порадовало ,что рецепт не требует сложных ингредиентов - всё нашлось под рукой. Придерживалась рецепта и всём рекомендациям в нём. Советую всём, кто любит быстрые и вкусные рецепты.
Спасибо автору за рецепт.
Салат Шакароб
В жаркие июльские дни хочется готовить максимально яркие и свежие блюда. Сегодня я приготовила салат Шакароб.
Для салата использовала красные помидоры, красный лук и свежую зелень. Смешала всё ингридиенты ,приправила маслом и специями.
Получился лёгкий ароматный салат который идеально подходит для жаркого дня.
Спасибо автору за рецепт.
Манная каша в микроволновке
Сегодня утро решила начать с хорошо известной всем с детства каши, а вот способ приготовления необычный. Манная каша в микроволновке, так ещё кашу я не готовила. Стало интересно и посуды минимум. Приготовить можно одну порцию. Одни плюсы.
Зашла в калькулятор и выбрала меню на одну порцию. Очень удобная функция на сайте.
Смешала манку, сахар, соль с молоком и отправила в микроволновку на 1,5 мин при мощности 750 кв. , как советует автор.
Затем перемешала и опять повторила действия. Мне понадобилось ещё третий раз отправить кашу на 1,5 мин. Каша готова. Я люблю добавлять масло в кашу уже на столе.
Этот способ оказался очень удобный, быстро и вкусно.
Спасибо автору за рецепт.
Торт с голубикой
Отличный рецепт, очень рада, что выбрала его и приготовила такой тортик на праздник мамы, всем гостям очень понравился, спасибо автору, всё делала строго по рецепту, буду готовить ещё 👍🤗
Овсяная каша с фруктами
Сегодня на завтрак сварила овсяную кашу с фруктами. Молоко использовала обычное, жирностью 3,2%, вместо коричневого сахара взяла белый. В кастрюле смешала овсяные хлопья "Геркулес", сахар, соль, молотую корицу. Залила смесью воды и молока, поставила вариться. На этом этапе персики добавлять не стала, чтобы не переварить их , а добавила , когда каша была практически готова, одновременно налила в кашу сливки, всё вместе проварила ещё 2-3 минуты. Получилось очень вкусно, каша нежная, сливочная с ароматом персика и корицы.Кусочки персика сохранили форму, очень аппетитно! Спасибо автору за рецепт!
Желейное варенье из малины
Сварила желейное варенье из малины. Ягод я собрала больше, поэтому с помощью калькулятора сайта увеличила и количество сахара. В эмалированную кастрюлю положила ягоды, засыпала большей частью сахара, оставила на два часа, чтобы малина пустила сок. Проварила варенье пять минут с момента закипания и оставила его до полного остывания. Банки простерилизовала над паром, крышки прокипятила. Остывшее варенье вновь довела до кипения, добавив оставшийся сахар и также проварила ещё 5 минут с момента закипания. Остудила кастрюлю с вареньем в тазу с холодной водой. Готовое варенье разлила в банки, ну и осталось немного к чаю))). Варенье яркое, ароматное, насыщенное. Увеличенная норма сахара- гарантия того, что варенье не забродит. Сбор малины в саду в самом разгаре, обязательно сделаю на зиму ещё одну партию такой ценной заготовки. Спасибо за рецепт, Алия!
Сырники из мягкого творога быстро и вкусно
На завтрак приготовила сырники из мягкого творога быстро и вкусно. Творог у меня домашний, действительно очень мягкий, легко растерла его вилкой до однородности, вбила яйцо, добавила сахар, муку, щепотку соли для сбалансированного вкуса. Мне проще и удобнее набирать тесто ложкой, обваливать его в муке, формируя сырник, можно это делать с помощью стакана ( накрыть заготовку стаканом и несколько несколько раз энергично покрутить его по поверхности стола). Обжаривала сырники на сковороде с растительным маслом до румяности), при жарке они хорошо держат форму. Отличное дополнение к утреннему чаю или кофе. Спасибо автору за рецепт!
Рулеты из кабачков с чесноком
Приготовила рулеты из кабачков с чесноком. Кабачки у меня молодые, с тонкой кожурой, чистить их не нужно. Нарезала тонкими пластинками, присолила и оставила на несколько минут. За это время приготовила начинку. Натерла сыр, добавила чеснок, зелень укропа, домашний майонез. Майонез я немного пересолила, поэтому начинку дополнительно не солила, только посыпала черным перцем и добавила ещё немного мягкого творога. С кабачков слила образовавшуюся жидкость, запанировала их в муке ( мне нравится что мучная панировка при обжарке приобретает лёгкий ореховый привкус), обжарила с обеих сторон на растительном масле. На остывшие кабачки выложила сырную начинку, положила по ломтику помидор и свернула рулетиками. Я готовила рулеты непосредственно перед подачей, поэтому семена из помидор не удаляла, а если планируете подавать рулетики позже, то чтобы они не потекли, лучше конечно удалить лишний сок и семена. Очень аппетитное и вкусное блюдо получилось! Спасибо автору за рецепт!
Салат с щавелем из молодой капусты
Летний сезон позволяет разнообразить свою пищу не только вкусами, но и красками. Готовлю сегодня салат в зелёных оттенках, салат с щавелем из молодой капусты.
Капусту взяла пекинскую, её нежные сочные листья будут хорошо сочетаться с щавелем.
Чтобы не перегружать салат вкусами, добавляю к ним только петрушку. Заправляю салат соком лимона ,специями и растительным маслом.
На мой вкус салат получился сочный, свежий, невероятный.
Спасибо автору за рецепт.
Салат с помидорами сыром и сухариками
Увидела на сайте когда-то очень популярный салат с помидорами, сыром и сухариками. Захотелось приготовить этот простой, сытный и очень вкусный салат.
Для салата взяла красные помидоры, майонез, чеснок и плавленый сырок. Раньше этот салат готовили именно с плавленым сыром.
Подсушила кубики белого батона на сковороде и залила их чесночным маслом. Помидоры нарезала дольками и соединила их с натертым на крупной терке сыром. Всё это заправила майонезом с чесноком и сверху выложила сухарики. Мягкий плавленый сырок с майонезом объединили всё ингридиенты салата между собой. Это очень вкусно.
Спасибо автору за рецепт.
Вишневый конфитюр
Очень люблю вишню, в любом виде и сегодня приготовила из неё вкуснейший вишнёвый конфитюр.
Помыла и очистила вишню от косточек. Переложила её в кастрюльку, выжала сок лимона и засыпала всё сахаром .
Варю на медленном огне 40 минут, периодически убираю пенку.
Затем снимаю с плиты кастрюльку с вишней и пробиваю массу с помощью блендера.
Переливаю по баночкам , укутываю. Когда баночки с конфитюром остыли, убрала их в холодильник.
Конфитюр получился вкусный, будет чем лакомиться зимой, если достоит)
Спасибо автору за рецепт.
Оладьи на простокваше пышные
Впервые получились такие пышные и рассыпчатые оладьи! Добавила только мед. Спасибо за классный рецепт. Оладьи получились не только красивые на вид, но и вкусные.
Капуста острая на зиму со свеклой
Наткнулась на рецепт капусты острой на зиму со свёклой. Меня привлёк её очень красивый вид. Решила приготовить, ведь летом тоже хочется остренького и пикантного. Готовить капусту оказалось совсем не сложно.
Нарезала всё овощи и сложила слоями в глубокую миску. Затем сварила маринад по рецепту и залила им капусту. Накрыла всё тарелкой и поставила сверху груз. Мариновалась капуста 3 дня. Потом отправила её в холодильник.
Закуска получилась хрустящая, яркая.
Спасибо автору за рецепт.
Помидоры с сосисками
Думала, что бы приготовить на скорую руку к ужину. Выручил рецепт помидоров с сосисками. Все продукты быстро обжариваются и при этом шайбочки сосисок успевают пропитаться вкусом и ароматом овощей!
У меня были сосиски из индейки. Нарезала их и обжарила с луком. Помидорки взяла двух цветов: красную и желтую. Нарезала их маленькими кубиками и добавила в сковороду. Солить и перчить не решилась, т. к. сосиски были довольно соленые.
Приготовленные таким образом сосиски мне очень понравились! Они такие сочные и вкусные! Жаль, что я раньше не догадалась до такого простого решения). В качестве гарнира у меня была жареная картошка и салат из свежих овощей.
Спасибо за рецепт!
Варенье янтарное из яблок дольками
У меня было немного яблок двух сортов. Решила сварить из них варенье янтарное из яблок дольками. Мне очень нравятся полупрозрачные кусочки яблок с карамельным привкусом!
Яблоки я резала неровными дольками, т. к. плоды были местами побиты. Все лишнее вырезала. После этого взвесила яблоки, у меня вышло 2,5 кг. С помощью калькулятора сайта легко высчитала нужное количество сахара и воды. Сначала яблоки с сахаром постояли три часа, дав необходимый сок. Затем я проварила будущее варенье минут 10 при слабом нагреве (после закипания). Примерно половина яблок при этом уже стали напитываться сиропом.
При повторном нагреве добавила чайную ложку корицы и варила еще 20 минут. Огонь сделала минимальным. В это время простерилизовала банки над паром и прокипятила крышки. Варенье разложила по баночкам, закрутила крышки и перевернула вверх дном.
Варенье получилось вкусным, сладким и очень ароматным!
Моти из рисовой муки в домашних условиях японский десерт
Отличный рецепт, пирожные получились нежные. Буду ли пробовать ещё - бесспорно! На лето самое то. И вкусно и легко и освежает, вид прекрасный!
С первого раза не думаю, что получится идеально, много нюансов, о которых узнаёшь уже после того как всё готово. Как и в предыдущем отзыве не сразу поняла, что раскатывать тонко не надо. Тесто очень гибкое, некий пластилин-лизун, поэтому тянется. От этого нюансы в лепке, слепила первую она как то свободно выглядит, подумала, что мало начинки, положила больше, но когда слепила второй история повторилась. Тогда в третьем я добавила ещё больше и мотя порвалась. Особо было не заметно, но урок получен.
Цвет использовала синий и краситель взяла для яиц, вода была синего цвета, а моти получились бирюзовыми, т.е. нужно учитывать, что мука то белая и если нужен яркий цвет, то и красителя больше.
Сыр, на мой взгляд, был больно плотный, разбавила его парочкой ложками сметами, так получилось нежнее, но сильной разницы нет.
Залепливала как хинкали и потом просто это залепляла и формовала. Тесто немного липкое было, видимо не рассчитала воду и муку, но всё равно вкус прекрасный.
Очень простой рецепт, делала во время работы (работаю на дому). Автору болье спасибо!
Компот из черной смородины и малины на зиму
Законсервировала компот из черной смородины и малины на зиму. Ягоды использовала свежесобранные, из своего сада. Делала заготовку не отступая от рецепта автора. Банки стерилизовали в микроволновке .Уже в процессе заливки кипятка в банки с ягодами, в кухне стоял потрясающий аромат смородины и малины! Спасибо за простой, удобный рецепт, Юлия М!
Малина замороженная на зиму
В саду спеют ягоды, обязательно нужно сделать малину замороженную на зиму. Свежесобранные ягоды разложила на пластиковые подложки в один слой ( ягоды сухие, даже не понадобилось ничем застилать подложки ). Оставила в морозильной камере до утра. Утром часть ягод положила в контейнер, часть с помощью вакууматора закрыла в пакеты. Раньше я свежие ягоды сразу раскладывала по контейнерам или по пакетам, а этот способ максимально сохраняет ягодки целиком. Спасибо за рецепт, Юлия!
Омлет в кружке в микроволновке
На завтрак решила приготовить омлет в кружке в микроволновке. Отличный экспресс-рецепт, на его приготовление ушло не более 10 минут, и не нужно стоять у плиты, следить, чтобы омлет не подгорел. Смазала стеклянную кружку сливочным маслом, яйца присолила, добавила молоко и слегка взбила вилкой, сыр и помидоры нарезала, добавила в омлетную массу, вылила всё в кружку. В моей микроволновке омлет готовился 4 минуты. Получился сочный, нежный, очень вкусный! Сочетание яиц с сыром и помидорами никогда не подводит))). Спасибо автору за рецепт!
Фасоль с морковью и луком тушеная
На ужин сделала фасоль с морковью и луком тушеную. Это белковое блюдо очень сытное, оно отлично сочетается со свежими овощами.
Фасоли у меня было два стакана. С вечера замочила ее в холодной воде. Воду несколько раз поменяла. Утром промыла, залила свежей водой и отварила до готовности. У меня на это ушло примерно 40 минут. Готовую фасоль откинула на сито.
Лука и моркови взяла по две штуки, чтобы было сочнее. Лук нарезала полукольцами, а морковь натерла на крупной тёрке. Овощи обжарила до готовности, при этом лук слегка карамелизовался. Затем добавила в сковороду фасоль, сушеный укроп, паприку, карри и соль. Все перемешала и залила разведенной томатной пастой. Потушила 15 минут и оставила под крышкой настояться.
Очень вкусно и ароматно получилось!
Гренки в микроволновке
Сегодня на завтрак у меня гренки в микроволновке. Никогда раньше не готовила в микроволновке, хочу попробовать какими они получатся.
Продукты для этого блюда используются самые простые и долгого времени для приготовления не потребуется.
Нарезала кубиками ломтик батона. Смешала в отдельной посуде яйцо с молоком и специями по рецепту. Смазала сливочным маслом форму, выложила в неё кубики батона и залила яично - молочной смесью. Отправила запекаться в микроволновку при мощности 800 вт. на 4 минуты. Завтрак приготовился.
Блюдо интересное, необычное . Корица внесла свою изюминку .Я люблю выпечку с корицей. Думаю с другими видами хлебобулочных изделий результат будет разным.
Спасибо автору за рецепт.
Рагу из кабачков и моркови
Начался сезон кабачков и первое, что приготовила - это рагу из кабачков и моркови. Летнее,лёгкое блюдо идеально на ужин! Кабачки у меня двух сортов, которые я очистила и нарезала кубиками. Лук порезала полукольцами, лук, морковь небольшими брусочками.
Сначала обжарила слегка морковь, добавила лук. Далее добавила кабачки, специи,соль, перемешала и протушила до готовности недолго, буквально несколько минут. В конце добавила измельчённую зелень укропа.
Даже и без добавления томатной пасты получилось ароматное, сочное, вкуснейшее блюдо, которое рекомендую приготовить!
Спасибо UnicornSteak за идею!
Маслята в банки на зиму
Замариновала маслята в банки на зиму. Грибы почистила, промыла, отварила в подсоленной воде. Сварила рассол по рецепту автора, из расчета на 1 л воды ,но попробовав его, решила добавить ещё немного уксусной эссенции ( неполную чайную ложку на литр рассола). Затем отваренные грибы проварила в рассоле, разложила в стерилизованные банки ( стерилизовали в микроволновке), закатала , закутала в одеяло до полного остывания. Несколько грибочков не вместились в банки, остались в рассоле- попробовала их- ну ооочень вкусные!!! Спасибо за рецепт, Snezhana!
Салат с крабовыми палочками и соленым огурцом
Сделала салат с крабовыми палочками и солёным огурцом. Для пробы решила сделать половину порции ( всё таки более привычно сочетание крабовых палочек и свежего огурца). Вместо красного лука использовала репчатый, он оказался вкусным, сладко- острым, поэтому дополнительно мариновать его не стала. Все ингредиенты нарезала, добавила чесночный порошок, прованские травы, черный перец, укроп ( соль не добавляла), заправила салат майонезом. Попробовала сразу- хотелось скорее проверить как сочетаются ингредиенты))). Мне понравилось! Но автор не зря советует дать салату настояться некоторое время- так стало ещё вкуснее. Спасибо автору за рецепт!
Малосольные хрустящие огурцы быстрого приготовления
Вчера готовила малосольные хрустящие огурчики быстрого приготовления.
Промыла и замочила огурцы в холодной воде, делаю это для того,что бы они получились хрустящими.
Затем отрезала с обеих сторон кончики. В кастрюльке сварила рассол и дала ему немного остыть.
В банку положила всё листочки и специи по рецепту, а потом заполнила её огурцами и залила всё содержимое банки теплым рассолом.
Убрала банку с огурцами в холодильник на ночь.
И сегодня у меня на обед, к отварной картошечке, вкуснейшие хрустящие огурчики.
Спасибо автору за рецепт.
Галетное печенье Мария
Решили с детьми приготовить что-нибудь вкусненькое к чаю. Выбор пал на этот рецепт галетного печенья Мария. Рецепт в первую очередь заинтересовал простотой приготовления и доступными продуктами в составе.
Дети сами всё делали, я только немного подсказывала)) Вместо соды добавили чайную ложку разрыхлителя. Яйцо использовали категории С1. Заготовки печенья ребята вырезали фигурными формочками. Печенек получилось достаточно много.
Выпекалось печенье 7 минут при 190 градусах. Сильно тонко тесто не раскатывали, поэтому печеньки получились пухленькие.Внутри они мягкие (в меру, именно как печенье), а снаружи хрустящие. Они в меру сладкие и очень вкусные. На следующий день печенье осталось такое же, не засохло. Спасибо большое за рецепт!