Лучший фото отзыв 15-31 июля

Конкурс проводится с 15.07.2024 до 31.07.2024
Фотоотчеты участников конкурса
Участвующих отчетов: 34
Моя оценка рецепта:

На перекус решила сделать картофельные дольки с сыром в духовке. Получилось очень вкусно и сытно! Сырная панировка у меня вышла остренькая и ароматная! Она хорошо подрумянилась, а расплавленный сыр пропитал картошку.
Картошка у меня была молодая, поэтому готовила ее с кожурой. Корнеплоды хорошо промыла жесткой губкой, обсушила и нарезала фигурным ножом. Каждую дольку покрыла разболтанным домашним яйцом, которое присолила.
Для панировки натерла на средней тёрке сыр Тильзитер, добавила паприку, карри и сушеный укроп, смесь хорошо перемешала. Свежую зелень не стала использовать, не все ее любят.
Картофельные дольки обваляла в сырной смеси и выложила на пергамент. Советую использовать именно силиконизированный пергамент, от него картошка отлично отходит. Запекала дольки 40 минут под фольгой и 15 минут без нее при 200°С.
Эта порция улетела у нас моментально! Даже соусы не понадобились. Это очень вкусно!

Фотоотчёт к рецепту:
Малосольные огурцы за 5 минут
Малосольные огурцы за 5 минут
Моя оценка рецепта:

Малосольные огурцы за 5 минут готовятся действительно быстро, а результат потрясающий! Огурчики помыла, порезала на четыре части,выложила в глубокую чашку. Добавила соль, перец, мелко порезанные чеснок и зелень укропа, перемешала. Переложила огурцы со специями в пакет и убрала с холодильник на 5 минут.
Ароматные, хрустящие, невероятно вкусные огурчики, просто супер! Спасибо автору за классный рецепт.

Моя оценка рецепта:

В выходные выезжали с семьей на природу и конечно жарили шашлык. Подготовилась к этому заранее. Нашла на сайте рецепт шашлыка с горчицей из курицы сочный на мангале и с вечера сделала маринад по этому рецепту. Использовала острую домашнюю горчицу, свежий чеснок, подсолнечное масло без запаха. Из специй паприка и приправа для курицы. Вместо аджики взяла томатную пасту и щепотку красного перца. Маринад получился мега ароматный с целым букетом вкусов!
Мариновала куриные голени, их любят и взрослые и дети. Распределила замаринованные ножки по двум прочным пакетам, завязала и отправила в холодильник на ночь.
На следующий день муж жарил шашлык на мангале, ножки нанизали на шампура. Готовность определяли по внешнему румяному виду, а так же сделали надрез на самой толстой части. Прозрачный сок без примеси крови говорит о готовности.
Шашлык нам понравился! Мясо просто шикарное: остренькое, пряное, мягкое, сочное! Рекомендую!

Фотоотчёт к рецепту:
Классический гуляш из свинины
Классический гуляш из свинины
Моя оценка рецепта:

В моей семье и все любят сочетание картошки и мяса, особенно всем нравится классический гуляш из свинины.
Как и рекомендуется, довольно крупные кусочки мяса выложила в пакет, насыпала муки и потрясла. Очень простой, быстрый и эффективный способ запанировать мясо! Главное, чтобы поверхность кусочков не была слишком влажной.
Лук и мясо быстро обжарила прямо в кастрюле из нержавейки. Сверху выложила картошку, которую на стала резать слишком крупно, хотелось получить именно бархатную подливку. Крупные кусочки моркови заложила вместе с картошкой. После закипания воды огонь убавила, посолила и тушила содержимое кастрюли 40 минут. Потом добавила пару помидорок, нарезанных кубиками, паприку, сушеный укроп, немного карри и три горошины душистого перца. Далее тушила еще 15 минут. Количество жидкости сделала такое, чтобы получилось побольше подливки.
Очень вкусный и ароматный гуляш! Свинина отлично размягчилась и пропиталась специями и овощными соками! Приятно, что кроме мяса в этом блюде есть еще и гарнир, получается сытно!

Моя оценка рецепта:

Попробовала приготовить кексы в микроволновке в кружке без какао. Идеальный вариант когда некогда долго возиться, а хочется чего-то вкусного к чаю. Кекс получился воздушным , а процесс приготовления занял всего несколько минут. Очень порадовало ,что рецепт не требует сложных ингредиентов - всё нашлось под рукой. Придерживалась рецепта и всём рекомендациям в нём. Советую всём, кто любит быстрые и вкусные рецепты.
Спасибо автору за рецепт.

Фотоотчёт к рецепту:
Салат Шакароб
Салат Шакароб
Моя оценка рецепта:

В жаркие июльские дни хочется готовить максимально яркие и свежие блюда. Сегодня я приготовила салат Шакароб.
Для салата использовала красные помидоры, красный лук и свежую зелень. Смешала всё ингридиенты ,приправила маслом и специями.
Получился лёгкий ароматный салат который идеально подходит для жаркого дня.
Спасибо автору за рецепт.

Фотоотчёт к рецепту:
Манная каша в микроволновке
Манная каша в микроволновке
Моя оценка рецепта:

Сегодня утро решила начать с хорошо известной всем с детства каши, а вот способ приготовления необычный. Манная каша в микроволновке, так ещё кашу я не готовила. Стало интересно и посуды минимум. Приготовить можно одну порцию. Одни плюсы.
Зашла в калькулятор и выбрала меню на одну порцию. Очень удобная функция на сайте.
Смешала манку, сахар, соль с молоком и отправила в микроволновку на 1,5 мин при мощности 750 кв. , как советует автор.
Затем перемешала и опять повторила действия. Мне понадобилось ещё третий раз отправить кашу на 1,5 мин. Каша готова. Я люблю добавлять масло в кашу уже на столе.
Этот способ оказался очень удобный, быстро и вкусно.
Спасибо автору за рецепт.

Фотоотчёт к рецепту:
Торт с голубикой
Торт с голубикой
Моя оценка рецепта:

Отличный рецепт, очень рада, что выбрала его и приготовила такой тортик на праздник мамы, всем гостям очень понравился, спасибо автору, всё делала строго по рецепту, буду готовить ещё 👍🤗

Фотоотчёт к рецепту:
Овсяная каша с фруктами
Овсяная каша с фруктами
Моя оценка рецепта:

Сегодня на завтрак сварила овсяную кашу с фруктами. Молоко использовала обычное, жирностью 3,2%, вместо коричневого сахара взяла белый. В кастрюле смешала овсяные хлопья "Геркулес", сахар, соль, молотую корицу. Залила смесью воды и молока, поставила вариться. На этом этапе персики добавлять не стала, чтобы не переварить их , а добавила , когда каша была практически готова, одновременно налила в кашу сливки, всё вместе проварила ещё 2-3 минуты. Получилось очень вкусно, каша нежная, сливочная с ароматом персика и корицы.Кусочки персика сохранили форму, очень аппетитно! Спасибо автору за рецепт!

Фотоотчёт к рецепту:
Желейное варенье из малины
Желейное варенье из малины
Моя оценка рецепта:

Сварила желейное варенье из малины. Ягод я собрала больше, поэтому с помощью калькулятора сайта увеличила и количество сахара. В эмалированную кастрюлю положила ягоды, засыпала большей частью сахара, оставила на два часа, чтобы малина пустила сок. Проварила варенье пять минут с момента закипания и оставила его до полного остывания. Банки простерилизовала над паром, крышки прокипятила. Остывшее варенье вновь довела до кипения, добавив оставшийся сахар и также проварила ещё 5 минут с момента закипания. Остудила кастрюлю с вареньем в тазу с холодной водой. Готовое варенье разлила в банки, ну и осталось немного к чаю))). Варенье яркое, ароматное, насыщенное. Увеличенная норма сахара- гарантия того, что варенье не забродит. Сбор малины в саду в самом разгаре, обязательно сделаю на зиму ещё одну партию такой ценной заготовки. Спасибо за рецепт, Алия!

Моя оценка рецепта:

На завтрак приготовила сырники из мягкого творога быстро и вкусно. Творог у меня домашний, действительно очень мягкий, легко растерла его вилкой до однородности, вбила яйцо, добавила сахар, муку, щепотку соли для сбалансированного вкуса. Мне проще и удобнее набирать тесто ложкой, обваливать его в муке, формируя сырник, можно это делать с помощью стакана ( накрыть заготовку стаканом и несколько несколько раз энергично покрутить его по поверхности стола). Обжаривала сырники на сковороде с растительным маслом до румяности), при жарке они хорошо держат форму. Отличное дополнение к утреннему чаю или кофе. Спасибо автору за рецепт!

Фотоотчёт к рецепту:
Рулеты из кабачков с чесноком
Рулеты из кабачков с чесноком
Моя оценка рецепта:

Приготовила рулеты из кабачков с чесноком. Кабачки у меня молодые, с тонкой кожурой, чистить их не нужно. Нарезала тонкими пластинками, присолила и оставила на несколько минут. За это время приготовила начинку. Натерла сыр, добавила чеснок, зелень укропа, домашний майонез. Майонез я немного пересолила, поэтому начинку дополнительно не солила, только посыпала черным перцем и добавила ещё немного мягкого творога. С кабачков слила образовавшуюся жидкость, запанировала их в муке ( мне нравится что мучная панировка при обжарке приобретает лёгкий ореховый привкус), обжарила с обеих сторон на растительном масле. На остывшие кабачки выложила сырную начинку, положила по ломтику помидор и свернула рулетиками. Я готовила рулеты непосредственно перед подачей, поэтому семена из помидор не удаляла, а если планируете подавать рулетики позже, то чтобы они не потекли, лучше конечно удалить лишний сок и семена. Очень аппетитное и вкусное блюдо получилось! Спасибо автору за рецепт!

Моя оценка рецепта:

Летний сезон позволяет разнообразить свою пищу не только вкусами, но и красками. Готовлю сегодня салат в зелёных оттенках, салат с щавелем из молодой капусты.
Капусту взяла пекинскую, её нежные сочные листья будут хорошо сочетаться с щавелем.
Чтобы не перегружать салат вкусами, добавляю к ним только петрушку. Заправляю салат соком лимона ,специями и растительным маслом.
На мой вкус салат получился сочный, свежий, невероятный.
Спасибо автору за рецепт.

Моя оценка рецепта:

Увидела на сайте когда-то очень популярный салат с помидорами, сыром и сухариками. Захотелось приготовить этот простой, сытный и очень вкусный салат.
Для салата взяла красные помидоры, майонез, чеснок и плавленый сырок. Раньше этот салат готовили именно с плавленым сыром.
Подсушила кубики белого батона на сковороде и залила их чесночным маслом. Помидоры нарезала дольками и соединила их с натертым на крупной терке сыром. Всё это заправила майонезом с чесноком и сверху выложила сухарики. Мягкий плавленый сырок с майонезом объединили всё ингридиенты салата между собой. Это очень вкусно.
Спасибо автору за рецепт.

Фотоотчёт к рецепту:
Вишневый конфитюр
Вишневый конфитюр
Моя оценка рецепта:

Очень люблю вишню, в любом виде и сегодня приготовила из неё вкуснейший вишнёвый конфитюр.
Помыла и очистила вишню от косточек. Переложила её в кастрюльку, выжала сок лимона и засыпала всё сахаром .
Варю на медленном огне 40 минут, периодически убираю пенку.
Затем снимаю с плиты кастрюльку с вишней и пробиваю массу с помощью блендера.
Переливаю по баночкам , укутываю. Когда баночки с конфитюром остыли, убрала их в холодильник.
Конфитюр получился вкусный, будет чем лакомиться зимой, если достоит)
Спасибо автору за рецепт.

Фотоотчёт к рецепту:
Оладьи на простокваше пышные
Оладьи на простокваше пышные
Моя оценка рецепта:

Впервые получились такие пышные и рассыпчатые оладьи! Добавила только мед. Спасибо за классный рецепт. Оладьи получились не только красивые на вид, но и вкусные.

Моя оценка рецепта:

Наткнулась на рецепт капусты острой на зиму со свёклой. Меня привлёк её очень красивый вид. Решила приготовить, ведь летом тоже хочется остренького и пикантного. Готовить капусту оказалось совсем не сложно.
Нарезала всё овощи и сложила слоями в глубокую миску. Затем сварила маринад по рецепту и залила им капусту. Накрыла всё тарелкой и поставила сверху груз. Мариновалась капуста 3 дня. Потом отправила её в холодильник.
Закуска получилась хрустящая, яркая.
Спасибо автору за рецепт.

Фотоотчёт к рецепту:
Помидоры с сосисками
Помидоры с сосисками
Моя оценка рецепта:

Думала, что бы приготовить на скорую руку к ужину. Выручил рецепт помидоров с сосисками. Все продукты быстро обжариваются и при этом шайбочки сосисок успевают пропитаться вкусом и ароматом овощей!
У меня были сосиски из индейки. Нарезала их и обжарила с луком. Помидорки взяла двух цветов: красную и желтую. Нарезала их маленькими кубиками и добавила в сковороду. Солить и перчить не решилась, т. к. сосиски были довольно соленые.
Приготовленные таким образом сосиски мне очень понравились! Они такие сочные и вкусные! Жаль, что я раньше не догадалась до такого простого решения). В качестве гарнира у меня была жареная картошка и салат из свежих овощей.
Спасибо за рецепт!

Моя оценка рецепта:

У меня было немного яблок двух сортов. Решила сварить из них варенье янтарное из яблок дольками. Мне очень нравятся полупрозрачные кусочки яблок с карамельным привкусом!
Яблоки я резала неровными дольками, т. к. плоды были местами побиты. Все лишнее вырезала. После этого взвесила яблоки, у меня вышло 2,5 кг. С помощью калькулятора сайта легко высчитала нужное количество сахара и воды. Сначала яблоки с сахаром постояли три часа, дав необходимый сок. Затем я проварила будущее варенье минут 10 при слабом нагреве (после закипания). Примерно половина яблок при этом уже стали напитываться сиропом.
При повторном нагреве добавила чайную ложку корицы и варила еще 20 минут. Огонь сделала минимальным. В это время простерилизовала банки над паром и прокипятила крышки. Варенье разложила по баночкам, закрутила крышки и перевернула вверх дном.
Варенье получилось вкусным, сладким и очень ароматным!

Моя оценка рецепта:

Отличный рецепт, пирожные получились нежные. Буду ли пробовать ещё - бесспорно! На лето самое то. И вкусно и легко и освежает, вид прекрасный!

С первого раза не думаю, что получится идеально, много нюансов, о которых узнаёшь уже после того как всё готово. Как и в предыдущем отзыве не сразу поняла, что раскатывать тонко не надо. Тесто очень гибкое, некий пластилин-лизун, поэтому тянется. От этого нюансы в лепке, слепила первую она как то свободно выглядит, подумала, что мало начинки, положила больше, но когда слепила второй история повторилась. Тогда в третьем я добавила ещё больше и мотя порвалась. Особо было не заметно, но урок получен.

Цвет использовала синий и краситель взяла для яиц, вода была синего цвета, а моти получились бирюзовыми, т.е. нужно учитывать, что мука то белая и если нужен яркий цвет, то и красителя больше.

Сыр, на мой взгляд, был больно плотный, разбавила его парочкой ложками сметами, так получилось нежнее, но сильной разницы нет.

Залепливала как хинкали и потом просто это залепляла и формовала. Тесто немного липкое было, видимо не рассчитала воду и муку, но всё равно вкус прекрасный.

Очень простой рецепт, делала во время работы (работаю на дому). Автору болье спасибо!

Моя оценка рецепта:

Законсервировала компот из черной смородины и малины на зиму. Ягоды использовала свежесобранные, из своего сада. Делала заготовку не отступая от рецепта автора. Банки стерилизовали в микроволновке .Уже в процессе заливки кипятка в банки с ягодами, в кухне стоял потрясающий аромат смородины и малины! Спасибо за простой, удобный рецепт, Юлия М!

Фотоотчёт к рецепту:
Малина замороженная на зиму
Малина замороженная на зиму
Моя оценка рецепта:

В саду спеют ягоды, обязательно нужно сделать малину замороженную на зиму. Свежесобранные ягоды разложила на пластиковые подложки в один слой ( ягоды сухие, даже не понадобилось ничем застилать подложки ). Оставила в морозильной камере до утра. Утром часть ягод положила в контейнер, часть с помощью вакууматора закрыла в пакеты. Раньше я свежие ягоды сразу раскладывала по контейнерам или по пакетам, а этот способ максимально сохраняет ягодки целиком. Спасибо за рецепт, Юлия!

Моя оценка рецепта:

На завтрак решила приготовить омлет в кружке в микроволновке. Отличный экспресс-рецепт, на его приготовление ушло не более 10 минут, и не нужно стоять у плиты, следить, чтобы омлет не подгорел. Смазала стеклянную кружку сливочным маслом, яйца присолила, добавила молоко и слегка взбила вилкой, сыр и помидоры нарезала, добавила в омлетную массу, вылила всё в кружку. В моей микроволновке омлет готовился 4 минуты. Получился сочный, нежный, очень вкусный! Сочетание яиц с сыром и помидорами никогда не подводит))). Спасибо автору за рецепт!

Моя оценка рецепта:

На ужин сделала фасоль с морковью и луком тушеную. Это белковое блюдо очень сытное, оно отлично сочетается со свежими овощами.
Фасоли у меня было два стакана. С вечера замочила ее в холодной воде. Воду несколько раз поменяла. Утром промыла, залила свежей водой и отварила до готовности. У меня на это ушло примерно 40 минут. Готовую фасоль откинула на сито.
Лука и моркови взяла по две штуки, чтобы было сочнее. Лук нарезала полукольцами, а морковь натерла на крупной тёрке. Овощи обжарила до готовности, при этом лук слегка карамелизовался. Затем добавила в сковороду фасоль, сушеный укроп, паприку, карри и соль. Все перемешала и залила разведенной томатной пастой. Потушила 15 минут и оставила под крышкой настояться.
Очень вкусно и ароматно получилось!

Фотоотчёт к рецепту:
Гренки в микроволновке
Гренки в микроволновке
Моя оценка рецепта:

Сегодня на завтрак у меня гренки в микроволновке. Никогда раньше не готовила в микроволновке, хочу попробовать какими они получатся.
Продукты для этого блюда используются самые простые и долгого времени для приготовления не потребуется.
Нарезала кубиками ломтик батона. Смешала в отдельной посуде яйцо с молоком и специями по рецепту. Смазала сливочным маслом форму, выложила в неё кубики батона и залила яично - молочной смесью. Отправила запекаться в микроволновку при мощности 800 вт. на 4 минуты. Завтрак приготовился.
Блюдо интересное, необычное . Корица внесла свою изюминку .Я люблю выпечку с корицей. Думаю с другими видами хлебобулочных изделий результат будет разным.
Спасибо автору за рецепт.

Фотоотчёт к рецепту:
Рагу из кабачков и моркови
Рагу из кабачков и моркови
Моя оценка рецепта:

Начался сезон кабачков и первое, что приготовила - это рагу из кабачков и моркови. Летнее,лёгкое блюдо идеально на ужин! Кабачки у меня двух сортов, которые я очистила и нарезала кубиками. Лук порезала полукольцами, лук, морковь небольшими брусочками.
Сначала обжарила слегка морковь, добавила лук. Далее добавила кабачки, специи,соль, перемешала и протушила до готовности недолго, буквально несколько минут. В конце добавила измельчённую зелень укропа.
Даже и без добавления томатной пасты получилось ароматное, сочное, вкуснейшее блюдо, которое рекомендую приготовить!
Спасибо UnicornSteak за идею!

Фотоотчёт к рецепту:
Маслята в банки на зиму
Маслята в банки на зиму
Моя оценка рецепта:

Замариновала маслята в банки на зиму. Грибы почистила, промыла, отварила в подсоленной воде. Сварила рассол по рецепту автора, из расчета на 1 л воды ,но попробовав его, решила добавить ещё немного уксусной эссенции ( неполную чайную ложку на литр рассола). Затем отваренные грибы проварила в рассоле, разложила в стерилизованные банки ( стерилизовали в микроволновке), закатала , закутала в одеяло до полного остывания. Несколько грибочков не вместились в банки, остались в рассоле- попробовала их- ну ооочень вкусные!!! Спасибо за рецепт, Snezhana!

Моя оценка рецепта:

Сделала салат с крабовыми палочками и солёным огурцом. Для пробы решила сделать половину порции ( всё таки более привычно сочетание крабовых палочек и свежего огурца). Вместо красного лука использовала репчатый, он оказался вкусным, сладко- острым, поэтому дополнительно мариновать его не стала. Все ингредиенты нарезала, добавила чесночный порошок, прованские травы, черный перец, укроп ( соль не добавляла), заправила салат майонезом. Попробовала сразу- хотелось скорее проверить как сочетаются ингредиенты))). Мне понравилось! Но автор не зря советует дать салату настояться некоторое время- так стало ещё вкуснее. Спасибо автору за рецепт!

Моя оценка рецепта:

Вчера готовила малосольные хрустящие огурчики быстрого приготовления.
Промыла и замочила огурцы в холодной воде, делаю это для того,что бы они получились хрустящими.
Затем отрезала с обеих сторон кончики. В кастрюльке сварила рассол и дала ему немного остыть.
В банку положила всё листочки и специи по рецепту, а потом заполнила её огурцами и залила всё содержимое банки теплым рассолом.
Убрала банку с огурцами в холодильник на ночь.
И сегодня у меня на обед, к отварной картошечке, вкуснейшие хрустящие огурчики.
Спасибо автору за рецепт.

Фотоотчёт к рецепту:
Галетное печенье Мария
Галетное печенье Мария
Моя оценка рецепта:

Решили с детьми приготовить что-нибудь вкусненькое к чаю. Выбор пал на этот рецепт галетного печенья Мария. Рецепт в первую очередь заинтересовал простотой приготовления и доступными продуктами в составе.

Дети сами всё делали, я только немного подсказывала)) Вместо соды добавили чайную ложку разрыхлителя. Яйцо использовали категории С1. Заготовки печенья ребята вырезали фигурными формочками. Печенек получилось достаточно много.

Выпекалось печенье 7 минут при 190 градусах. Сильно тонко тесто не раскатывали, поэтому печеньки получились пухленькие.Внутри они мягкие (в меру, именно как печенье), а снаружи хрустящие. Они в меру сладкие и очень вкусные. На следующий день печенье осталось такое же, не засохло. Спасибо большое за рецепт!