Лучший фото отзыв 1-15 июля

Конкурс проводился с 01.07.2024 до 15.07.2024
Этот конкурс закончился!
Поздравляем победителей! От всей души желаем творческих успехов!
Фотоотчеты участников конкурса
Участвующих отчетов: 96
Фотоотчёт к рецепту:
Домашние конфеты Баунти
Домашние конфеты Баунти
Моя оценка рецепта:

Как же просто готовятся домашние конфеты баунти.
Всё ингридиенты у меня оказались под рукой. Смешиваю кокосовую стружку со сгущёнкой и формирую из неё батончики , отправляю в морозилку. Пока начинка охлаждается растапливаю шоколад в микроволновке короткими импульсами.
Затем окунаю батончики в шоколад и опять отправляю в холодильник.
Домашние конфеты баунти готовы, на вкус как покупные , даже лучше.
Спасибо автору за рецепт.

Моя оценка рецепта:

Сделала на пробу немного маринованных помидоров черри на зиму в банке. Заранее простерилизовала банки над паром, а крышки прокипятила. Кроме самих черри положила в банки зонтики укропа, лавровые листочки и чеснок. Помидоров оставалась мало и до самого верха чуть-чуть не хватило, поэтому решила вложить сверху стебли петрушки. Баночки залила кипятком на 15 минут, затем воду слила в мерный кувшин. По количеству воды расчитала сколько нужно добавить соли, сахара и уксуса. Закрытые банки перевернула и утеплила.
Думаю такие помидорки черри получатся вкусными, а меру солеными с приятной кислинкой! Спасибо за рецепт!

Моя оценка рецепта:

Уже который раз пеку нежнейшие брауни с жидким центром по этому рецепту. Хочу выразить за него большую благодарность!

Брауни получается просто супер всегда. За счет большого количества шоколада и сливочного масла вкус получается очень насыщенным. Как будто ешь шоколад, но в другой текстуре, непривычной.

С количеством жидкого центра можно экспериментировать: я, например, пеку пирожные всего 7 минут. Из-за этого начинки много. На фото уже остывшие пирожные, поэтому начинка не течет. Но когда они горячие, шоколадный центр так и норовит убежать…

Обратите внимание на хрупкую и такую хрустящую внешнюю корочку! Она буквально тает во рту.

Вообще, при поедании этого десерта создается впечатление, что он многослойный: нежнейшая хрустящая корочка -> влажное тесто -> еще более влажное тесто -> жидкий шоколадный центр. Хотя тесто из одного замеса и делается так быстро!

Мой совет - ешьте брауни горячими. Так вкуснее!

Пробовала делать как с горьким шоколадом, так и с молочным (убавила количество сахара на 40 гр). И так и так получается восхитительно.

Советую этот рецепт для любителей сладкого, а главное - шоколадного. Очень шоколадного. ❤️

Моя оценка рецепта:

Сначала смешала все ингредиенты в планетарном миксере, следуя инструкциям автора, но поняла что машина не справиться с такой задачей, перешла на ручной режим. Вспотела знатно, но оно того стоило, вышло великолепное тесто для листов лазанья, с запасом! Заморозила на будущее, спасибо автору!

Моя оценка рецепта:

Получилась вкуснейшая лазанья, каждый слой завершала щедрым слоем сыра. Спасибо автору!муж доволен! Листы лазанья готовила сама, раскатывала потоньше, поэтому лазанья вышла наинежнейшая. Вспомнила мультик детства-Гарфилд.

Фотоотчёт к рецепту:
Творожные пончики в духовке
Творожные пончики в духовке
Моя оценка рецепта:

Невероятно нежные, мягкие, с лёгким ароматом ванили и вкусные творожные пончики в духовке приготовила по рецепту Марии для семейного чаепития. Готовятся просто и не занимает много времени. Готовила сразу двойную порцию.
Рецепт очень удачный, несложный, рекомендую попробовать. Спасибо Марии за такую вкусную идею.

Фотоотчёт к рецепту:
Мармелад из слив
Мармелад из слив
Моя оценка рецепта:

Очень люблю сливы, а мармелад из слив готовлю впервые. Так как это мой первый опыт, всё ингридиенты отмеряю строго на весах. Агар-агар у меня из супермаркета, читала что это не лучший вариант, но решила рискнуть.
Очистила сливы от косточек , залила водой и проварила. Слить воду у меня не получилось, так как сливы сразу развалились.Видимо для мармелада нужен другой сорт слив,более плотный. И тут я понимаю что всё пошло не по плану. Протëрла сливы через сито и поставила выпаривать лишнюю жидкость. Когда масса стала более плотной добавила сахар, лимонную кислоту и агар-агар. У меня агар-агар по инструкции на упаковке не нужно предварительно замачивать. Поварила ещё 5 минут и перелила массу на застеленную фольгой форму. Убрала в холодильник на ночь.
У меня мармелад получился не плотный но очень вкусный. Буду готовить ещё .
Спасибо автору за рецепт.

Моя оценка рецепта:

Сегодня на обед готовлю суп бульон куриный с картошкой. Люблю этот суп за его вкус и простоту в приготовлении.
Пока варится бульон нарезаю всё овощи для супа.
Бульон готов, вынимаю мясо и закладываю картофель.За 5 минут до готовности картошки отправляю в кастрюлю лук, морковь, специи и зелень. Оставляю немного свежей нарезанной зелени для подачи супа.
Суп сварился, разливаю по порциям. Мне нравиться добавить в тарелку сметану и свежую зелень.
Суп получился лёгкий и вкусный.
Спасибо автору за рецепт.

Фотоотчёт к рецепту:
Персики в сиропе на зиму
Персики в сиропе на зиму
Моя оценка рецепта:

Сезон фруктов в разгаре, хочется сохранить частичку лета. Решила заготовить персики в сиропе на зиму.
У меня персики с гладкой кожицей, хочу попробовать какими они будут на вкус.
Процесс приготовления простой, а без очистки персиков стал ещё проще.
Удалила из персиков косточку, сложила половинки в чистые банки и залила их кипятком. Дала немного постоять, затем слила воду обратно в кастрюлю и сварила сироп. Кипящим сиропом опять заливаю персики и осторожно прокручиваю банки, что бы вышли всё пузырьки воздуха.Закрываю крышкой баночки с персиками, переворачиваю их и укутываю полотенцем до остывания. Лакомство на зиму готово.
Спасибо автору за рецепт.

Моя оценка рецепта:

Приготовила свиное сердце с луком. Так как на отваривание сердца уходит достаточно много времени, лучше это сделать заранее. Лук нарезала полукольцами, замариновала в уксусе с добавлением соли и сахара. Через полчаса маринованный лук отжала от лишней жидкости, нарезала соломкой отварное сердце, добавила консервированный зелёный горошек. Заправила салат майонезом. Очень вкусно, питательно, сытно. Такой салат хорош и для праздничного стола , мясной, с сочным, хрустящим маринованным лучком - идеальная закуска! Спасибо автору за рецепт!

Фотоотчёт к рецепту:
Гречка с курицей на сковороде
Гречка с курицей на сковороде
Моя оценка рецепта:

Гречку как гарнир очень люблю, но сегодня решила приготовить гречку с курицей на сковороде. Лука взяла 1шт., так как в моей семье лук любят не все (я его мелко нарезала). Из специй взяла черный молотый перец и сушеный базилик. Готовила под крышкой 20 минут. Очень вкусное и полезное блюдо получилось. Спасибо за рецепт!

Моя оценка рецепта:

Захотелось чего нибудь легкого и вкусного. Решила приготовить жареные баклажаны с перцем болгарским и чесноком. Готовила все по рецепту, получилось очень вкусно и ароматно. Овощи хорошо прожарились и стали мягкими. Благодарю за рецепт, он идеальный!

Фотоотчёт к рецепту:
Коктейль Мохито алкогольный
Коктейль Мохито алкогольный
Моя оценка рецепта:

Сегодня очень жаркий летний день. Захотелось взбодриться лёгким освежающим напитком. Заглянула в холодильник и оказалось есть всё ,что бы приготовить коктейль мохито алкогольный.
Мяту с лимоном размяла ступкой, добавила газировку, лёд и немного Рома.
Красивый, лёгкий, бодрящий напиток готов.
Спасибо автору за рецепт.

Моя оценка рецепта:

Блины получились отличные, без комков и прилипания! 16 штук из данного количества теста.
Правда сахара добавила только ложку, всегда так делаю, в любом рецепте, боюсь сладости наверное))) А еще у меня яйца были второй категории, поэтому взяла три штуки. Все идеально. Муки не пришлось добавлять и убавлять. Очень люблю когда все по весам, и не нужно что-то на глаз. Обхожу такие рецепты стороной 😅😅😅
Спасибо за рецепт, сестре тоже отправила ссылку на заметку

Моя оценка рецепта:

Варю кукурузу в початках с солью только по такому рецепту. В этот раз у меня кукуруза была молодая. Сначала я ее поломала по полам, залила водой и варила после закипания минут 10-15, воду не солила. Дала слегка остыть, смазала сливочным маслом и сверху посыпала солью, очень нравиться мне такое сочетание масла с кукурузой. Очень вкусно, спасибо за рецепт!

Моя оценка рецепта:

Пришло время заморозки овощей. Захотелось попробовать заморозить баклажаны на зиму по этому рецепту. Решила замораживать баклажаны кубиками и кружочками. Делала все по рецепту. Те что были кружочками сложила в зип пакеты в один слой, те которые кубиками сложила не толстым слоем и отправила в морозилку. Зимой буду наслаждаться вкусными баклажанами. Очень рада, что нашла такой рецепт!

Фотоотчёт к рецепту:
Перловка с тушенкой
Перловка с тушенкой
Моя оценка рецепта:

Простое, но такое вкусное блюдо получилось на ужин: перловка с тушенкой. И готовится быстро,если перловку отварить заранее,как сделала я. Лук с морковью обжарила на жире,который собрала с тушёнки. Добавила тушёнку, немного воды, перемешала и немного протушила. Затем добавила перловку, перемешала ,добавила немного соли и потомила несколько минут. В конце добавила измельчённую зелень укропа и петрушки.
Сытно, аппетитно и очень вкусно! Спасибо Аля Жемчужинка за чудесный рецепт,который пришёлся нам по вкусу.

Фотоотчёт к рецепту:
Белый хлеб в духовке
Белый хлеб в духовке
Моя оценка рецепта:

Я впервые попробовала испечь домашний хлеб, и я впечатлена! Внешний вид хлеба восхитителен - он имеет золотистую, хрустящую корочку. Когда я разрезала его, я обнаружила мягкую, пушистую текстуру внутри.

Вкус этого хлеба просто потрясающий. Я также ощутила приятный аромат, который наполнил весь дом. Выпекала примерно 50 минут при 190 градусах в электрической духовке.

Хлеб сохранил свою свежесть в течение пары дней, что является большим плюсом. Я уверена, что этот хлеб будет отличным выбором для завтрака, обеда, или перекуса.

В целом, я очень довольна этим домашним испеченным хлебом. Он обладает неплохим внешним видом и хорошим вкусом. Не могу дождаться, чтобы снова приготовить хлеб! Спасибо за рецепт.

Фотоотчёт к рецепту:
Компот из замороженной вишни
Компот из замороженной вишни
Моя оценка рецепта:

В морозилке оставалась с предыдущего сезона вишня и я решила приготовить компот из замороженной вишни. Рецепт очень простой и понятный, не требует много времени усилий. Лимон в компот добавлять не стала, так как в моем случае вишня была и так кислая. Дала компоту настояться и полностью остыть. Насыщенного вишневого вкуса и красивого цвета получился компот. Спасибо автору за рецепт!

Моя оценка рецепта:

На гарнир решила приготовить гречку в кастрюле на воде рассыпчатую. Готовлю гречку часто, но раньше ни когда не обжаривала крупу на сковороде, решила попробовать. Гречка и в правду получилась рассыпчатая и не превратилась в кашу. В конце добавила кусочек сливочного масла, для более насыщенного вкуса. Рецепт понравился, теперь буду готовить только так. Спасибо автору!

Моя оценка рецепта:

Благодаря рецепту Марии открыла для себя новый салат с сельдереем и куриной грудкой. Настолько идеальное сочетание ингредиентов,что салат получился невероятно сочным, освежающим, лёгким и вкусным! От себя добавила немного зелени укропа и майонез заменила на сметану.Очень понравился, однозначно буду готовить ещё.
Большое спасибо Марии за рецепт, рекомендую попробовать!

Моя оценка рецепта:

Сварила на завтрак вермишеливую молочную кашу с вермишелью. Готовила на две порции. Молоко взяла напополам с водой. Ещё добавила сахар (2 ч.л.). Варила кашу около 5-6 минут и ещё примерно 5-7 минут она настаивалась.

Получилось очень вкусно. Каша средней густоты. Вермишель мягкая, но при этом не разварилась. Спасибо большое за рецепт!

Моя оценка рецепта:

Запеканки из творога готовлю регулярно, но творожную запеканку на сковороде на плите не делала ещё ни разу.

Творога взяла в брикетах жирностью 9 процентов. Яйца категории С1. Вместо соды добавила чайную ложку разрыхлителя. Изюм не добавляла.

Сковороду использовала чугунную диаметром 25 см. Дно застелила силиконизированным пергаментом. Готовила запеканку на самом маленьком огне на самой большой конфорке 25 минут.

Запеканка получилась плотная, хороша нарезалась на куски и не крошилась. У меня она вышла достаточно тонкая из-за большого диаметра сковороды. Запеканка вкусная и очень нежная. Спасибо автору за рецепт!

Фотоотчёт к рецепту:
Салат с тунцом и рисом
Салат с тунцом и рисом
Моя оценка рецепта:

Слоями в другом порядке: на дно рис, потом тунец-кукурузу -яйцо - рис-огурец-яйцо. Наверху рис-тунец и кукуруза с яйцом и огурцом. Рассчитывала на примерно 6 порций (по банке тунца и кукурузы, 4 яйца, длинный огурец и 150 г риса), но судя по объему, тут все 10 будут. Рецепт суперский, спасибо, пахнет так, что слюнки текут!
А вообще, пока делала, думаю - что-то знакомое. Потом поняла, что это прекрасная вариация на тему салата, который у нас дома всегда делали (вареная картошка, лосось, зеленый горошек, яйцо). А он, в свою очередь, вариация на тему оливье)))

Моя оценка рецепта:

На завтрак приготовила хачапури из лаваша с творогом на сковороде. Творог взяла мягкий, домашний, натерла твердый сыр, нарезала зелень ( укроп и петрушку), добавила по вкусу соль и черный перец, растительное масло. Начинку хорошо перемешала и завернула треугольники из полосок лаваша. Обжарила на сковороде с растительным маслом до зарумянивания. Получилось супер вкусно!!! Поджаренный хрустящий лаваш, а внутри - сочная ароматная начинка с мягким творогом и расплавившимся сыром. Спасибо за рецепт, Мария!

Моя оценка рецепта:

Приготовила десерт из ряженки и какао с желатином суфле. Готовила, не отступая от рецепта автора ( особое внимание обратила на рекомендации по температуре ингредиентов) , поэтому десерт получился идеально! Очень нежный, с лёгкой кислинкой и приятным шоколадным привкусом. Беру рецепт в копилочку! Спасибо, Юлия!

Моя оценка рецепта:

Вареники с картошкой и жареным луком, что может быть проще и вкуснее. Готовлю их всегда с запасом для своих детей и внуков.
Отварила картофель и заправила его жареным луком. Пока начинка из картошки остывает, готовлю тесто.
Налепила вареники и часть отправляю в заморозку.
Мы любим вареники с жареным лучком и сметаной. Блюдо сытное и вкусное.
Спасибо автору за рецепт.

Моя оценка рецепта:

На рынке купила мелкую картошку специально для запекания. Заранее ознакомилась с рецептом молодой картошки с чесноком в духовке и занялась приготовлением. Процесс простой и понятный, с этим каждый справится!
Клубни всегда хорошо мою жесткой губкой, чтобы не осталось песка. На картоше местами срезала кожицу, особенно в местах, где есть глазки.
Для маринада смешала рафинированное масло, ядреный чеснок, паприку, соль и сушеный укроп.
Запекала картошку 40 минут при 180°С. Этого времени хватило, чтобы клубни легко протыкались острым ножом. Во время выпекания на кухне витает острый и аппетитный аромат свежего чеснока! Еле дождались нашу золотистую картошечку). Очень вкусная получилась!

Моя оценка рецепта:

У меня оставалось немного огурцов и помидорок черри, думала что с ними сделать. На сайте нашла подходящий рецепт огурцов с помидорами черри на зиму маринованные. Моих овощей хватило на две литровые банки (сначала примерила).
У огурцов срезала кончики и замочила в холодной воде на три часа. Банки простерилизовала над паром, крышки прокипятила. Из зелени взяла листья хрена и петрушку. Так же добавила в банки зубчики чеснока, они получаются очень вкусными. На одну банку положила 1,5 ст. л. сахара, 0,5 ст.л. соли и 0,5 ч. л. уксусной эссенции. Закатанные крышками баночки перевернула вверх дном и укрыла одеялом.
Заготовка хорошая, процесс приготовления удобный. Черри с огурчиками будут отличной закуской зимой!

Фотоотчёт к рецепту:
Пельмени башкирские
Пельмени башкирские
Моя оценка рецепта:

Хотелось приготовить что то новенькое, разнообразить привычное меню и удивить свою семью.
Пельмени башкирские, сразу привлекла их необычная форма и начинка.
Замесила тесто, оно готовится как на обычные пельмени.
В начинку нужно порубить мясо , у меня есть готовый фарш, буду использовать его. На средней терке измельчила сырой картофель, затем порубила мелко лук.Посолила, поперчила и соединила всё с фаршем.
А теперь самое интересное.
Раскатывают тесто в тонкий пласт и нарезаю на квадратики. В серединку квадратика выкладываю фарш и сворачиваю в треугольник, залепила края. Теперь соединяю острые края между собой и получается такой милый пельмешек.
Рецепт понравился, если вы любите пробовать новые блюда, обязательно приготовьте.
Спасибо автору за рецепт.