Способ приготовления
1. Сырое яйцо взбить с сахаром.
2. Налить подогретое молоко, хорошо перемешать.
3. Просеять муку, смешать ее с ванилином и разрыхлителем. В тесто добавить сухие ингредиенты, размешать до однородности.
4. Японские блинчики жарятся на сухой сковороде, желательно чтобы она была с антипригарным покрытием. Налить ложку теста и разровнять, чтобы получилась круглая лепешка. Затем перевернуть блинчик, накрыть крышкой и жарить до румяного цвета. Таким образом сжарить все блинчики.
Японские блинчики подать к столу с вареньем и кокосовой стружкой. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Комментарии к кулинарному рецепту
Продукты для японских блинчиков отмерила на кухонных весах (брала двойную порцию), соединила их, как указано в рецепте. Тесто получилось очень густое, лениво растекалось по сковороде. Блины приходилось готовить с закрытой крышкой, чтобы они хорошо пропеклись внутри. При этом они получались красивого коричневого цвета, к тому же хорошие на вкус (на первом фото). Но я всё же немного разбавила получившееся тесто молоком и добавила ложку растительного масла, чтобы сделать его пожиже. Поэтому остальные блины получились помягче и тоньше (на втором фото). В этом рецепте мне понравились не столько блины, сколько их подача - с вареньем (у меня повидло из груши) и кокосовой стружкой. Необычное и вкусное сочетание!
Советы к рецепту
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Молоко коровье цельное - 68 ккал / 100 г
- Молоко 3,5% жирности - 64 ккал / 100 г
- Молоко 3,2% жирности - 60 ккал / 100 г
- Молоко 1,5% жирности - 47 ккал / 100 г
- Концентрированное молоко 7,5% жирности - 140 ккал / 100 г
- Молоко 2,5% жирности - 54 ккал / 100 г
- Сахар-песок - 398 ккал / 100 г
- Сахар - 398 ккал / 100 г
- Мука пшеничная - 364 ккал / 100 г
- Ванилин - 288 ккал / 100 г
- Разрыхлитель теста - 79 ккал / 100 г
- Куриное яйцо - 157 ккал / 100 г