Способ приготовления
1. Кефир наливаем в миску, разбиваем куриные яйца, насыпаем сахар, соль и соду, перемешиваем.
2. В полученную массу просеиваем муку, перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков.
3. Тонкой струйкой наливаем кипяток в тесто при этом непрерывно перемешиваем.
4. Заварное тесто почти готово, осталось добавить растительное масло.
5. Обжариваем блины на раскаленной сковороде с обеих сторон до красивого румянца.
Из данного количества ингредиентов получится 20 блинчиков при условии что сковорода имеет диаметр 18 см.
Вкусных вам блинов!
Похожие рецепты
Комментарии к кулинарному рецепту
Тонкие заварные блины на кефире получились чудесные: нежные,вкусные! Рецепт идеальный: блинчики совсем несложные в приготовлении,прекрасно подойдут для фарширования. А я просто свернула треугольником и со сгущенкой,мм.... вкуснотааа!
А если добавить горячий,душистый чай или ароматный кофе,то вкусный завтрак обеспечен!
Очень рекомендую и спасибо автору за рецепт 😘
Большое спасибо за рецепт.
Очень интересный вариант традиционного блюда: заварное тесто на кефире. Немного переборщила с кипятком, но быстро исправилась добавив муки, получилась нужная консистенция. Захотелось добавить солнышка и отличного настроения, поэтому при сервировке добавила апельсин. Вкусной и задорной Масленицы!
Советы к рецепту
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сахар-песок - 398 ккал / 100 г
- Сахар - 398 ккал / 100 г
- Кефир жирный - 62 ккал / 100 г
- Кефир 1%-ной жирности - 38 ккал / 100 г
- Кефир обезжиренный - 30 ккал / 100 г
- Кефир «доктор бифи» 1,8 % - ной жирности - 45 ккал / 100 г
- Кефир 2,5% жирности - 53 ккал / 100 г
- Масло растительное - 873 ккал / 100 г
- Соль - 0 ккал / 100 г
- Вода - 0 ккал / 100 г
- Мука пшеничная - 364 ккал / 100 г
- Сода пищевая - 0 ккал / 100 г
- Куриное яйцо - 157 ккал / 100 г