Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать шашлык из куриного филе? Подготовьте указанные ингредиенты. Филе возьмите всё-таки свежее. Сухие специи я взяла специально для курицы, но можно взять любые другие по своему вкусу. Майонез, конечно, можно заменить на сметану или натуральный йогурт, но попробуйте приготовить сначала с ним, а потом уже экспериментировать. Деревянные шпажки нужно взять такого размера, чтобы их потом можно было поставить на бортики формы для выпечки.
Шаг 2:
В глубокую миску или форму для запекания налейте воды и поместите туда деревянные шпажке. Благодаря этой процедуре мясо со шпажек будет легче сниматься.
Шаг 3:
Куриное филе промойте проточной холодной водой и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте куриное мясо на крупные кусочки, где-то 3 на 3 см.
Шаг 4:
В глубокой миске смешайте майонез, горчицу, сухие специи и немного соли и чёрного молотого перца. Попробуйте и при необходимости досолите. Выложите нарезанное куриное филе в миску с маринадом и перемешайте. Оставьте мариноваться курицу на столе на полчаса и больше. Чем больше времени будет мариноваться мясо, тем сочнее получится шашлычок.
Шаг 5:
Включите разогреваться духовку до 200 градусов с режимом конвекция верх/низ - это одно из условий удачного результата. На мокрые деревянные шпажки наколите маринованное мясо. В форму для запекания налейте воды (или оставьте ту, в которой были шпажки) - где-то я усмотрела эту информацию и думаю, что это тоже влияет на хороший результат; на бортики положите шашлычок. Поставьте форму с шашлычком в духовку на 15-20 минут.
Шаг 6:
Готовый куриный шашлычок достаньте из духовки, выложите на блюдо и сразу подавайте. Именно в горячем виде такое мясо будет вкусным и сочным.
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус - это снизит калорийность блюда.
Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Похожие рецепты
Остальные категории
Комментарии к кулинарному рецепту
Участник конкурса Лучшие из новых рецептов - участвуют все!
Мнения членов жюри:
Отзыв 1: На эти шашлычки из куриной грудки в духовке на шпажках я обратила внимание благодаря фотографии. Фотография просто изумительная. Шашлычки выглядят настолько аппетитно, что обязательно хочется их приготовить. Хороший фон, яркая зелень и овощи, вкусное мясо - рецепт сразу привлекает к себе внимание. Рецепт не сложный, хорошо расписан, автор обращает внимание на важные детали, даёт полезные советы. Как раз то, что нужно для начинающих кулинаров, чтобы быстро и правильно приготовить такое мясо. На мой взгляд, отличный рецепт!
Я в восторге от куриных шашлычков по данному рецепту! Замариновала куриное филе, майонез заменила на кефир, добавила специи, немного зелени и оставила на несколько часов. Перед приготовлением, шпажки замочила в воде. В форму для запекания, как указано, добавила воду и решила ещё добавить сок лимона для аромата. За счёт воды в форме, куриные шашлыки не подгорели и стали сочными, не смотря на то, что куриная грудка славится своей сухостью. Взяла на заметку, этот секрет с водой.
Спасибо автору за такой замечательный рецепт Шашлык из куриной грудки в духовке на шпажках!
Аня, какая у тебя аппетитная и вкусная фотка! Прям шашлычка захотелось.
И мне уже тоже
Моя находка для праздничного стола! Очень просто в приготовлении, красиво в подаче и очень вкусно. Добавила овощи, чтобы и гарнир сразу)
Советы к рецепту
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Перец черный молотый - 255 ккал / 100 г
- Майонез салатный 50 % - ной жирности - 502 ккал / 100 г
- Майонез легкий - 260 ккал / 100 г
- Майонез Провансаль - 624 ккал / 100 г
- Майонез «провансаль» - 627 ккал / 100 г
- Майонез столовый - 627 ккал / 100 г
- Соль - 0 ккал / 100 г
- Специи сухие - 240 ккал / 100 г
- Куриная грудка (филе) - 113 ккал / 100 г
- Горчица готовая - 418 ккал / 100 г