Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Рыбу филеровать, срезая острым ножом по хребту, от головы к хвосту. У меня кефаль, но можно взять и сельдь, салаку небольшого размера, главное, чтобы это была не костлявая рыба. Можно взять филе лосося, которое можно нарезать полосками.
Шаг 2:
Приправить нарезанным розмарином, морской солью, оливковым маслом и каплей мёда. Оставить минут на 15 .
Шаг 3:
Затем нанизать филе на деревянные шпажки.
Шаг 4:
Разогреваем духовку до 230-250 градусов на режиме гриль, и запекаем шашлычки минут 5, до появления золотистого цвета.
Похожие рецепты
Комментарии к кулинарному рецепту
Анка, очень профессионально, молодец. Сегодня просто сварила карпа. А можно было бы приготовить как у тебя. Хотя нет, карп костлявый. Попробую так с форелью. Спасибо за новинку .
Вот сельдь меня как - то смутила, она ведь и костлявая и на вкус более для соления подходит, лично я никогда ее не только не варила, но и не жарила, не могу даже представить ее вкус, но раз Анка говорит,значит знает))) Очень красиво оформлен шашлык, так смотрится красиво и завлекательно, прямо, как на выставке, молодей, Анка, умеешь зажечь нас))))
Очень красивая аппетитная рыбка, оригинально смотрится на тарелочке, я бы с удовольствием попробовала бы кефаль так приготовить!!!
Обожаю рыбку, а вот без режима гриль так получится, если её немного дольше подержать в духовке или рыбка суховата выйдет?
Советы к рецепту
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Мед - 400 ккал / 100 г
- Соль - 0 ккал / 100 г
- Оливковое масло - 913 ккал / 100 г
- Розмарин свежий - 131 ккал / 100 г