Постные пирожки с картошкой жареные
Время приготовления: 2 ч
Кол-во порций: 5
Ингредиенты
- Картошка: 350 гр
- Пшеничная мука: 600 гр
- Соль: 1 чайн.л.
- Дрожжи (сухие): 5 гр
- Мускатный орех (3 штуки): 21 гр
- Лук репчатый: 1 шт.
- Минеральная вода: 75 мл
- Укроп: 3 пуч.
- Сахар: 15 гр
- Растительное масло: 100 гр
Как приготовить
Любые пирожки начинаются с теста. Тут все традиционно, без импровизаций. Просеянную пшеничную муку соединяем с сахаром солью и дрожжами, а потом, превращаем их в единую массу, залив тепленькой водичкой. Беремся замешивать тесто, подлив к нему растительного маслица.
Предадим тесту шарообразную форму. Смазываем его поверхность растительным маслом, как и мисочку, в которой этот шар будет лежать. Закрываем тканью, например, кухонным полотенцем, и оставьте тесто в покое на один час.
Пока поднимается тесто, разбираемся с начинкой для пирожков. В нашем случае, это картошка. Варим её и толчем, смешав с черным перцем и мускатным орехом. Солим. Зелень укропа шинкуем и присыпаем ею картофельное пюре, как и лук. Основательно мешаем.
Достаем тесто и разрезаем его на две половины. Обе половины перерабатываем на отдельные шарики. Шарики сминаем и растягиваем, чтобы поместилось достаточно начинки. Капаем по столовой ложке на каждую заготовку. Лепим постные пирожки с картошкой. Готовим сковородочку. По её поверхности распределяем 4 столовые ложки растительного масла.
Ну вот и все. Жарим пирожки, пока тесто не приобретет хорошо известный золотистый тон. Если надо избавиться от лишнего масла, выложите их на бумажные салфетки, пусть впитывают.
Шаг 1:
Шаг 2:
Шаг 3:
Шаг 4:
Шаг 5:
Шаг 6:
Шаг 7:
Шаг 8:
Шаг 9:
Шаг 10:
Шаг 11:
Шаг 12:
Шаг 13:
Автор: Миледи
Комментариев к рецепту: 6
Читать и добавлять комментарии и отзывы вы можете перейдя на полную версию страницы
Полная версия
Перейдя на полноценную версию страницы рецепта вы также сможете:
- Изменять количество порций на лету
- Изменять состав рецепта на лету
- Добавить рецепт в свою личную Рецептосохранялку
- Посмотреть и приспособить калорийность состава рецепта
- Найти похожие рецепты, советы и многое другое...
Приятного аппетита!
Хрумка - 1000.menu
Ваше согласие с использованием cookies на AMP страницах можете отклонить здесь.