Время приготовления: 1 ч
Кол-во порций: 6
Как сделать салат из сердца свиного с огурцом и морковью? Этот салат я выдумала сама, когда на улице была весна, и очень хотелось чего-то свежего, а желания есть тепличные овощи совсем не было...Собственно, все очень просто, отварите картофель до готовности в шкурках. Очищаем и отвариваем сердце, остужаем. Затем чистим картофель, нарежьте его кубиками. Сердце нарежьте кубиками или тонкими брусочками. Свежую морковь почистите и натрите на терке. Перед тем, как тереть морковку, можно поставить вариться яйца. Я обычно варю не более 8 мин, чтоб желток оставался красивым и желтым, а не синим. Очистите яйца, нарежьте кубиками. Затем добавьте порезанные огурчики и нарезанный репчатый лук и все тщательно перемешайте, затем заправьте майонезом. Можно добавить зелень, кто любит, но я не добавляла, т.к. мои домашние не очень любят ее именно в салате. Вот и все. Салат готов, красиво подаем и наслаждаемся)
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус - это снизит калорийность блюда.
Как сварить яйца вкрутую? Чтобы яйца при варке не треснули, положите их в холодную воду и поставьте варить на небольшой огонь. Варите яйца 9 минут после закипания, затем залейте холодной водой и остудите. От резкого перепада температур скорлупа лучше очистится.
Автор: kontaty
Комментариев к рецепту: 13
Читать и добавлять комментарии и отзывы вы можете перейдя на полную версию страницы
Перейдя на полноценную версию страницы рецепта вы также сможете:
Приятного аппетита!
Ваше согласие с использованием cookies на AMP страницах можете отклонить здесь.