Грибы Портобелло фаршированные

Время приготовления: 40 мин

Кол-во порций: 6

Ингредиенты

Как приготовить

Как запечь фаршированные королевские шампиньоны (грибы Портобелло) в духовке?

Вымойте грибы  и аккуратно удалите ножки, оставив только шляпки.
Нарежьте лук и морковь мелкими кубиками.
Натрите сыр на крупной терке.
Приготовление начинки:

Разогрейте оливковое масло на сковороде на среднем огне.
Добавьте лук и обжаривайте до прозрачности (примерно 3-4 минуты).
Добавьте морковь и обжаривайте еще 5-7 минут, пока она не станет мягкой.
Снимите с огня, добавьте тертый сыр, соль и перец по вкусу, хорошо перемешайте.
Фарширование грибов:

Разогрейте духовку до 180°C.
Выложите шляпки грибов на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Заполните каждую шляпку грибов приготовленной начинкой.
Полейте немного оливковым маслом сверху.
Запекание:

Запекайте грибы в предварительно разогретой духовке около 20-25 минут, пока грибы не станут мягкими, а сыр не расплавится и не подрумянится.
Подача:

Подавайте горячими, украсив свежей петрушкой.

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Автор: НямНямочка

Комментариев к рецепту: 3

Читать и добавлять комментарии и отзывы вы можете перейдя на полную версию страницы

Полная версия

Перейдя на полноценную версию страницы рецепта вы также сможете:

Приятного аппетита!

Хрумка - 1000.menu

Ваше согласие с использованием cookies на AMP страницах можете отклонить здесь.