Капуста с медом квашеная
Время приготовления: 8 д 30 мин
Кол-во порций: 55
Ингредиенты
- Капуста: 10 кг
- С хреном (корень): 800 гр
- Сахар (или мед): 100 гр
- Соль: 300 гр
Как приготовить
Первый способ: шинкуем капусту, лучше всего тонко-тонко, хрен трем на мелкой терке, но лучше не самим, а с помощью кухонного комбайна. Готовим рассол – 5 литров воды доводим до кипения, добавляем соль и сахар. Смешиваем капусту с хреном, но сильно не мнем, иначе капуста станет через чур мягкой и хрустеть не будет. Заливаем ее теплым рассолом, а сверху кладем гнет. Выдержать при комнатной температуре пару дней, а потом выносим емкость в более прохладное место. Готова такая капуста на 6 день.
Второй способ: капусту и хрен готовим так же, как и в первый раз. Только смешиваем ее еще и с медом. Сверху опять ставим гнет, можно использовать трехлитровую банку с водой. Употреблять ее в еду можно на 5 день, хранить в прохладе.Автор: Дарья ☼
Комментариев к рецепту: 4
Читать и добавлять комментарии и отзывы вы можете перейдя на полную версию страницы
Полная версия
Перейдя на полноценную версию страницы рецепта вы также сможете:
- Изменять количество порций на лету
- Изменять состав рецепта на лету
- Добавить рецепт в свою личную Рецептосохранялку
- Посмотреть и приспособить калорийность состава рецепта
- Найти похожие рецепты, советы и многое другое...
Приятного аппетита!
Хрумка - 1000.menu
Ваше согласие с использованием cookies на AMP страницах можете отклонить здесь.