Время приготовления: 1 ч
Кол-во порций: 4
1. Яйца разбиваем в подходящую емкость, добавляем к ним сахар и соль, затем взбиваем все вместе.
2. Вливаем к яйцам молоко, снова взбиваем.
3. Добавляем соду, которую предварительно нужно погасить (уксусом или небольшим количеством лимонного сока).
4. Просеиваем муку, добавляем к остальным ингредиентам. Все снова взбиваем.
5. Разогреваем сковороду, смазываем ее маслом.
6. Выпекаем блины с двух сторон до золотистого цвета, перед каждым снова смазывая сковородку растительным маслом.
Приятного аппетита!
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.
Автор: elene
Комментариев к рецепту: 1
Читать и добавлять комментарии и отзывы вы можете перейдя на полную версию страницы
Перейдя на полноценную версию страницы рецепта вы также сможете:
Приятного аппетита!
Ваше согласие с использованием cookies на AMP страницах можете отклонить здесь.