Время приготовления: 1 ч 20 мин
Кол-во порций: 10
1. Свеклу очищаем, трем на крупной терке. Лук репчатый очищаем, режем тонко соломкой.
2. На растительном масле обжариваем лук до прозрачности, затем добавляем свеклу и обжариваем в течение 10 минут.
3. Помидор моем, трем на терке, мякоть натирается, а шкурка остается в ладошке.
4. Болгарский перец очищаем от семян и перегородок, моем, режем небольшими кубиками.
5. Томатную мякоть и перец выкладываем к свекле, перемешиваем, тушим на небольшом огне примерно 7-10 минут.
6. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс, выкладываем к остальным ингредиентам а заодно добавляем соль и сахар, наливаем уксус. Тушим 2-3 минуты.
7. Раскладываем овощи в предварительно простерилизованные банки, герметично закатываем жестяными крышками.
Хранить заготовки нужно в погребе.
Пусть зима не будет суровой!
Как рассчитать количество банок, почему взрываются банки и как этого избежать, а также секреты и лайфхаки читайте в статье о заготовках на зиму.
Как правильно стерилизовать банки для заготовок, зачем вообще это делать, какой способ стерилизации самый надежный и удобный читайте в этой статье.
Уксус в рецептах, если автором не указано иное, по умолчанию добавляется в концентрации 9%.
Автор: элиза хельга
Комментариев к рецепту: 2
Читать и добавлять комментарии и отзывы вы можете перейдя на полную версию страницы
Перейдя на полноценную версию страницы рецепта вы также сможете:
Приятного аппетита!
Ваше согласие с использованием cookies на AMP страницах можете отклонить здесь.