Компот из винограда и яблок

Время приготовления: 1 ч 20 мин

Кол-во порций: 10

Ингредиенты

Как приготовить

Яблоки моем, нарезаем дольками, сердцевину удаляем.

Виноград промываем, удаляем все веточки.

Выкладываем подготовленные ингредиенты в стерильные банки (стерилизую в микроволновке - удобно очень) и заливаем крутым кипятком. Прикрываем банки стерильными крышками (я предварительно их кипячу) и оставляем на 15 минут.

Затем сливаем жидкость из банок в сотейник, насыпаем корицу (она дарит компоту просто волшебный вкус!) и сахар, варим до полного растворения кристаллов сахара.

Добавляем в сироп лимонную кислоту и заливаем в банки до самого горлышка, закатываем крышками и, перевернув банки вверх дном, утепляем старым пледом или одеялом до полного остывания.

В рецепте 2 банки по 1,5 литра. Вы можете взять 3 по 1 литру или 1 3-литровую.

Готовьте с хорошим настроением!

Автор: Юлия

Читать и добавлять комментарии и отзывы вы можете перейдя на полную версию страницы

Полная версия

Перейдя на полноценную версию страницы рецепта вы также сможете:

Приятного аппетита!

Хрумка - 1000.menu

Ваше согласие с использованием cookies на AMP страницах можете отклонить здесь.