Время приготовления: 2 ч
Кол-во порций: 20
Сухие дрожжи смешать с мукой, солью и сахаром. Насыпать горкой получившуюся смесь, сделать углубление и влить молоко, смешанное с яйцом, добавить размягченное масло - оно добавит пышности тесту. Сначала вилкой подсыпать в углубление с краев муку, затем замесить тесто руками. Муки может понадобиться еще - тесто должно получиться однородным, слегка липнущим. Его нужно положить в миску, затянуть пищевой пленкой и поставить в теплое место.
Когда тесто поднимется, его нужно слегка обмять и снова оставить до следующего поднятия. В зависимости от окружающей температуры эта процедура должна занимать полтора-два часа - в этом случае вы получите превосходное созревшее тесто, из которого можно выпекать беляши или пирожки.
Автор: naniki
Комментариев к рецепту: 4
Читать и добавлять комментарии и отзывы вы можете перейдя на полную версию страницы
Перейдя на полноценную версию страницы рецепта вы также сможете:
Приятного аппетита!
Ваше согласие с использованием cookies на AMP страницах можете отклонить здесь.