Время приготовления: 1 ч 10 мин
Кол-во порций: 12
Как сделать томатную пасту в мультиварке? Продукты, которые понадобятся. Помидоры выбирайте спелые, без повреждений, мясистые - в них меньше сока и паста получится густой.
Помидоры помойте, порежьте на четвертинки, удалив плодоножки. Измельчите блендером в пюре. Если при нарезке помидоры на ваш взгляд выделили слишком много сока, то, прежде чем пюрировать блендером, их можно подвесить в нарезанном виде в полотняном мешочке на несколько часов, чтобы стекла лишняя жидкость. так вы сэкономите время приготовления в мультиварке и пасту не придется долго выпаривать.
Почистите лук и чеснок. Лук порежьте на средние кусочки. Также измельчите блендером и то, и другое.
В чашу мультиварки налейте растительное масло. Переложите в нее томатное пюре, измельченные чеснок и лук, добавьте соль, все хорошенько размешав. Включите режим "Тушение", время - 35 минут. Доведите до кипения при открытой крышке, затем ее закройте. Время приготовления зависит от вашей мультиварки и количества жидкости в самих помидорах. Ориентируйтесь на желаемую густоту пасты и при необходимости увеличьте время приготовления.
Готовую пасту разложите по заранее подготовленным стерилизованным баночкам, закатайте крышками и дайте остыть в тепле. После этого уберите на хранение в прохладное место. Не забудьте немного оставить, чтобы сразу попробовать - за ближайшим ужином.
Имейте в виду, что время и режим приготовления в рецепте указаны приблизительно. Все мультиварки работают по-разному и даже одинаковые модели одного и того же производителя могут иметь свои особенности. Прежде чем начать готовить новое для вас блюдо в мультиварке, внимательно изучите инструкцию к ней, а затем на практике пробуйте готовить сначала знакомые вам блюда, а затем и новые, подбирая режим и время индивидуально под собственную технику.
Как рассчитать количество банок, почему взрываются банки и как этого избежать, а также секреты и лайфхаки читайте в статье о заготовках на зиму.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Автор: Ната
Комментариев к рецепту: 7
Читать и добавлять комментарии и отзывы вы можете перейдя на полную версию страницы
Перейдя на полноценную версию страницы рецепта вы также сможете:
Приятного аппетита!
Ваше согласие с использованием cookies на AMP страницах можете отклонить здесь.