Время приготовления: 1 ч 30 мин
Кол-во порций: 20
Для приготовления кетчупа в мультиварке первым делом подготовьте овощи и фрукты: помойте их, яблоко очистите и удалите сердцевинку, у помидоров и перца нужно вырезать плодоножки. Все порежьте кубиками средней величины.
Почистите луковицу и, мелко ее порезав, добавьте к яблочно-помидорной смеси. Туда же положите 2 ст. л. сахара, соль и специи, перемешайте. Теперь будущий кетчуп поставьте готовиться в мультиварку на час, включив режим "Тушение".
Через час слейте бульон, оставив совсем немного, и измельчите овощи блендером. Добавьте крахмал, хорошенько перемешайте.
Теперь кетчуп можно переложить в баночки и, дождавшись, когда он остынет, убрать на хранение в холодильник. Домашний соус готов!
Автор: Nat27
Комментариев к рецепту: 2
Читать и добавлять комментарии и отзывы вы можете перейдя на полную версию страницы
Перейдя на полноценную версию страницы рецепта вы также сможете:
Приятного аппетита!
Ваше согласие с использованием cookies на AMP страницах можете отклонить здесь.